Poème-France.com

Poeme : Mon Désir De Toi



Mon Désir De Toi

MON DESIR DE TOI

J’ai croisé ta route
Pour une durée trop courte
Mais assez, ma foi
Pour faire éclore
Mon désir de toi

Envie passagère, ou
Sentiment naissant
Passion irraisonnée, ou
Amour troublant
Mon désir de toi

Vouloir boire sans soif
A cette exaltation
Convoiter cette passion,
Plus qu’une tentation
Mon désir de toi

La raison résiste pas
Le degré d’intensité doit
Dépasser le bon sens, pourquoi
Pourquoi ne puis je vivre
Mon désir de toi

Karine
Karine Vanderveken

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dəziʁ də twa

ʒε kʁwaze ta ʁutə
puʁ ynə dyʁe tʁo kuʁtə
mεz- ase, ma fwa
puʁ fεʁə eklɔʁə
mɔ̃ deziʁ də twa

ɑ̃vi pasaʒεʁə, u
sɑ̃timɑ̃ nεsɑ̃
pasjɔ̃ iʁεzɔne, u
amuʁ tʁublɑ̃
mɔ̃ deziʁ də twa

vulwaʁ bwaʁə sɑ̃ swaf
a sεtə εɡzaltasjɔ̃
kɔ̃vwate sεtə pasjɔ̃,
plys kynə tɑ̃tasjɔ̃
mɔ̃ deziʁ də twa

la ʁεzɔ̃ ʁezistə pa
lə dəɡʁe dɛ̃tɑ̃site dwa
depase lə bɔ̃ sɑ̃s, puʁkwa
puʁkwa nə pɥi ʒə vivʁə
mɔ̃ deziʁ də twa

kaʁinə