Poème-France.com

Poeme : Doux Soirs D’etes



Doux Soirs D’etes

Doux soirs d’été qui me submergent, qui m’ennivrent
Délicates soirée faitent de souvenirs
Soleil qui à l’horizon décline ; me fait vivre
De ces suaves rayons, de son vent qui soupir.

Et jamais je ne me lasse de ces douceurs
Qui m’abbondonne lorsque l’été se meurt
Regrettées, je les attends avec impatiences
Et elles ne reviennent remplit d’arogance

Ces doux soirs d’été ont un parfum ignoré
Parfum qui semblent n’être connu de personne
Mais moi, je ne puis, malgrés moi les oublier
Souhaitant que jamais ne survienne l’automne

Je les garde en mon âme, vivace
Pour que la nostalgie qui m’anime
Me permette d’écrire avec audace
Mes douleurs, mes regrets intimes
Karine

PostScriptum

J’espere que vous le trouverais pas trop mal. . . bises ! Amicalement. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du swaʁ dete ki mə sybmεʁʒe, ki mεnivʁe
delikatə swaʁe fεte də suvəniʁ
sɔlεj ki a lɔʁizɔ̃ deklinə, mə fε vivʁə
də sε sɥavə ʁεjɔ̃, də sɔ̃ vɑ̃ ki supiʁ.

e ʒamε ʒə nə mə lasə də sε dusœʁ
ki mabɔ̃dɔnə lɔʁskə lete sə məʁ
ʁəɡʁεte, ʒə lεz- atɑ̃z- avεk ɛ̃pasjɑ̃sə
e εllə nə ʁəvjεne ʁɑ̃pli daʁɔɡɑ̃sə

sε du swaʁ dete ɔ̃ œ̃ paʁfœ̃ iɲɔʁe
paʁfœ̃ ki sɑ̃ble nεtʁə kɔny də pεʁsɔnə
mε mwa, ʒə nə pɥi, malɡʁe mwa lεz- ublje
suεtɑ̃ kə ʒamε nə syʁvjεnə lotɔmnə

ʒə lε ɡaʁdə ɑ̃ mɔ̃n- amə, vivasə
puʁ kə la nɔstalʒi ki manimə
mə pεʁmεtə dekʁiʁə avεk odasə
mε dulœʁ, mε ʁəɡʁεz- ɛ̃timə