Poème-France.com

Poeme : Vue, Chose Merveilleuse… Profitez En Svp !



Vue, Chose Merveilleuse… Profitez En Svp !

Je crains que personnes ne prennent le temps de s’arreter
De profiter des merveilles qui nous entourent
Pour ne pas en perdre un instand, ne pas avoir a les regretter
Et regarder avec des yeux nouveaux chaques jours

Nous avons la joie de voir toute ces couleurs
Qui nous inspire, nous permettant d’ecrire
De superbes poemes, y mettant notre cœur
Nous mettant a nue pour ne plus souffrir

Supporterais je de ne plus voir le soleil ?
Lorsque l’envie m’effleure, me carresse
De ne plus voir la nature et ces merveilles
Ne profitant jamais plus de toute leur tendresse

Je crois que je n’en aurais pas la force, le courage
Ne plus voir, ce serais ne plus ecrire, lire de la poesie
M’etteindre un peu plus chaque jour au fil de pages
Qui autrefois animaient mes ecrits et ma vie

Je tente en vain de me mettre a leur place
Imaginer le desespoir qui doit les habiter
De ne plus pouvoir voir et rester dans leur tour de glace
Enfermer sans en etre un jour delivré
Karine

PostScriptum

Dites moi svp ce que vous en pensez sincerement ! N’hesitez pas. . .
Je tiens a remerciez miss Tiffange qui m’a bcp inspiré par son poeme « la couleur du noir » qui est un poeme vraiment tres beau ! Le miens est bcp moin bien ms j’espere qu’il vous pl


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁɛ̃ kə pεʁsɔnə nə pʁεne lə tɑ̃ də saʁəte
də pʁɔfite dε mεʁvεjə ki nuz- ɑ̃tuʁe
puʁ nə pa ɑ̃ pεʁdʁə œ̃n- ɛ̃stɑ̃d, nə pa avwaʁ a lε ʁəɡʁεte
e ʁəɡaʁde avεk dεz- iø nuvo ʃak ʒuʁ

nuz- avɔ̃ la ʒwa də vwaʁ tutə sε kulœʁ
ki nuz- ɛ̃spiʁə, nu pεʁmεtɑ̃ dεkʁiʁə
də sypεʁbə- poəmə, i mεtɑ̃ nɔtʁə kœʁ
nu mεtɑ̃ a nɥ puʁ nə plys sufʁiʁ

sypɔʁtəʁε ʒə də nə plys vwaʁ lə sɔlεj ?
lɔʁskə lɑ̃vi meflœʁə, mə kaʁεsə
də nə plys vwaʁ la natyʁə e sε mεʁvεjə
nə pʁɔfitɑ̃ ʒamε plys də tutə lœʁ tɑ̃dʁεsə

ʒə kʁwa kə ʒə nɑ̃n- oʁε pa la fɔʁsə, lə kuʁaʒə
nə plys vwaʁ, sə səʁε nə plysz- εkʁiʁə, liʁə də la poəzi
mεtɛ̃dʁə œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ o fil də paʒə
ki otʁəfwaz- animε mεz- εkʁiz- e ma vi

ʒə tɑ̃tə ɑ̃ vɛ̃ də mə mεtʁə a lœʁ plasə
imaʒine lə dəzεspwaʁ ki dwa lεz- abite
də nə plys puvwaʁ vwaʁ e ʁεste dɑ̃ lœʁ tuʁ də ɡlasə
ɑ̃fεʁme sɑ̃z- ɑ̃n- εtʁə œ̃ ʒuʁ dəlivʁe