Poème-France.com

Poeme : Doué Pour Ecrire L’amour ?



Doué Pour Ecrire L’amour ?

Je n’ai jamais été tres doué pour ecrire l’amour
Je ne sais pourquoi mes mots ne sont que regret
Comment faites vous pour ecrire sans detours
Ces mots si doux, me laissant parfois en paix

Je tente d’ecrire ce sentiment mais en vain
Peut etre ne suis-je pour ecrire des poemes
Emplis d’amour, de joies qui me semble sans lendemain
Mais juste des regrets, et un avenir me laissant bleme

J’aimerai pourtant telement croire en l’espoir
Que l’on nomme amour et qui vous donne le plaisir
De composer de superbes poemes, sans desespoir
Souvent empreint de joies et de sourires

Arriverais je un jour a ecrire l’amour
A ecrire ces mots qui doivent rimer avec roujours
Je ne le sais pas alors j’essayerais
Tentant de ne pas y glisser de douloureux regrets…
Karine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε ʒamεz- ete tʁə- due puʁ εkʁiʁə lamuʁ
ʒə nə sε puʁkwa mε mo nə sɔ̃ kə ʁəɡʁε
kɔmɑ̃ fεtə vu puʁ εkʁiʁə sɑ̃ dətuʁ
sε mo si du, mə lεsɑ̃ paʁfwaz- ɑ̃ pε

ʒə tɑ̃tə dεkʁiʁə sə sɑ̃timɑ̃ mεz- ɑ̃ vɛ̃
pø εtʁə nə sɥi ʒə puʁ εkʁiʁə dε poəmə
ɑ̃pli damuʁ, də ʒwa ki mə sɑ̃blə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃
mε ʒystə dε ʁəɡʁε, e œ̃n- avəniʁ mə lεsɑ̃ bləmə

ʒεməʁε puʁtɑ̃ tələmɑ̃ kʁwaʁə ɑ̃ lεspwaʁ
kə lɔ̃ nɔmə amuʁ e ki vu dɔnə lə plεziʁ
də kɔ̃poze də sypεʁbə- poəmə, sɑ̃ dəzεspwaʁ
suvɑ̃ ɑ̃pʁɛ̃ də ʒwaz- e də suʁiʁə

aʁivəʁε ʒə œ̃ ʒuʁ a εkʁiʁə lamuʁ
a εkʁiʁə sε mo ki dwave ʁime avεk ʁuʒuʁ
ʒə nə lə sε pa alɔʁ ʒesεjəʁε
tɑ̃tɑ̃ də nə pa i ɡlise də duluʁø ʁəɡʁε…