Poème-France.com

Poeme : Angoisse Inexplicable !



Angoisse Inexplicable !

Lorsque se meurt au loin
Le soleil et ses rayons
Montent en moi d’inexplicables chagrins
Aux sons d’angoisses, et de frissons

Un pincement au cœur
Lorsque vient le soir
Ce ne sont que des reves illusoires
Que m’inspirent les heures…

… Des songes sans saveurs

Fantomes de mes angoisses
Moi, qui ait su t’eloigner
Tu reviens et sans regrets, froisse
Mon bonheur pas encore envolé

Ombre de mes doutes
J’ai su te faire taire
Pour que tu n’entrave plus les routes
Qui me menent à la lumiere…

… À cette nouvelle ère

Le long couloir du desespoir
Est resté derriere moi
Victoire peut etre dérisoire
Mais qu’importe, puisqu’elle est là

Alors je m’ennivre
De mots de velours
Et je vis ivre
De ton amour…

… Sentiment sans détour

(Ais je raison ou ais je tort ?
De m’abbandonnerà tes bras
De t’aimer si fort
Et suivre aveuglement tes pas ?

Te dois-je ma confiance ?
Je ne sais pas, je ne sais plus
Si ce n’est cette chance
De ne plus etre éperdu…

… Quelles joies d’avoir vécu ! )
Karine

PostScriptum

Un poeme dans lequel je laisse totalement ma plume glisser, je partais sur un poeme type de mon style, et me voila avec ces deux dernieres strophes (que j’ai mis d’ailleurs entre parenthese) car elle ne me ressemble pas !
Amitié des plus sincere…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə sə məʁ o lwɛ̃
lə sɔlεj e sε ʁεjɔ̃
mɔ̃te ɑ̃ mwa dinεksplikablə ʃaɡʁɛ̃
o sɔ̃ dɑ̃ɡwasə, e də fʁisɔ̃

œ̃ pɛ̃səmɑ̃ o kœʁ
lɔʁskə vjɛ̃ lə swaʁ
sə nə sɔ̃ kə dε ʁəvəz- ilyzwaʁə
kə mɛ̃spiʁe lεz- œʁ…

… dε sɔ̃ʒə sɑ̃ savœʁ

fɑ̃tɔmə də mεz- ɑ̃ɡwasə
mwa, ki ε sy təlwaɲe
ty ʁəvjɛ̃z- e sɑ̃ ʁəɡʁε, fʁwasə
mɔ̃ bɔnœʁ pa ɑ̃kɔʁə ɑ̃vɔle

ɔ̃bʁə də mε dutə
ʒε sy tə fεʁə tεʁə
puʁ kə ty nɑ̃tʁavə plys lε ʁutə
ki mə məne a la lymjəʁə…

… a sεtə nuvεllə εʁə

lə lɔ̃ kulwaʁ dy dəzεspwaʁ
ε ʁεste dəʁjəʁə mwa
viktwaʁə pø εtʁə deʁizwaʁə
mε kɛ̃pɔʁtə, pɥiskεllə ε la

alɔʁ ʒə mεnivʁə
də mo də vəluʁ
e ʒə vis ivʁə
də tɔ̃n- amuʁ…

… sɑ̃timɑ̃ sɑ̃ detuʁ

(εs ʒə ʁεzɔ̃ u εs ʒə tɔʁ ?
də mabɑ̃dɔnəʁa tε bʁa
də tεme si fɔʁ
e sɥivʁə avøɡləmɑ̃ tε pa ?

tə dwa ʒə ma kɔ̃fjɑ̃sə ?
ʒə nə sε pa, ʒə nə sε plys
si sə nε sεtə ʃɑ̃sə
də nə plysz- εtʁə epεʁdy…

… kεllə ʒwa davwaʁ veky ! )