Poème-France.com

Poeme : L’inspiration D’une Larme…



L’inspiration D’une Larme…

Les mots se pressent à ma plume
Flou, confus et se perdent en la brume
D’une inspiration trop legere, tout juste perceptible
Et tent à s’evanouir, se fesant invisible…

Des sentiments se bousculenten mon ame
Effrayants, poignants tel une lame
Chauffée à blanc me tranpercant de toute part
Saurais je les evincer, ou est ce trop tard ?

Avez vous deja vu un ange liberé ?
Celui qui de ses ailes immaculées
Vous porte jusqu’au 7eme cieux
D’une simple sourire, du simple bleu de ces yeux !

Avez vous deja vu un ange soucieux ?
Hanté par l’ombre eternelle
D’un avenir flou, et pourtant bien reel
Impalpable… inevitable, le rendant anxieux !

Avez vous deja vu un ange pleurer ?
C’est d’une Beauté, d’une Tristesse infinies
Pour s’en cacher, il vous serre fort contre lui
Mais vous connaissez l’ame de ses pensées !

Alors vous l’entourez de vos bras
Vous le reconfortez, ui murmurez
Que vous serz toujours là
Et que pas meme les années ne pourront vous separer !

Vous lui dites combien vous l’aimez
Combien il vous a manqué
Et c’est alors que les yeux encore brillant
Il vous sourit le temps d’un instands

Vous realisez alors
Qu’il est l’ange de votre vie
Et le prier de vous aimez encore et encore
Jusqu’aux couleurs de l’Infinis !
Karine

PostScriptum

Peut etre vous raconterais je ce qui m’a inspirer ce poeme…
La musique du groupe Within temptation m’a aussi aidé !
Voila voila, bisous et merci d’avance à ceux qui me liront


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo sə pʁəse a ma plymə
flu, kɔ̃fyz- e sə pεʁde ɑ̃ la bʁymə
dynə ɛ̃spiʁasjɔ̃ tʁo ləʒəʁə, tu ʒystə pεʁsεptiblə
e tɑ̃ a səvanuiʁ, sə fəzɑ̃ ɛ̃viziblə…

dε sɑ̃timɑ̃ sə buskylɑ̃tɛ̃ mɔ̃n- amə
efʁεjɑ̃, pwaɲɑ̃ tεl ynə lamə
ʃofe a blɑ̃ mə tʁɑ̃pεʁkɑ̃ də tutə paʁ
soʁε ʒə lεz- əvɛ̃se, u ε sə tʁo taʁ ?

ave vu dəʒa vy œ̃n- ɑ̃ʒə libəʁe ?
səlɥi ki də sεz- εləz- imakyle
vu pɔʁtə ʒysko sεt əmə sjø
dynə sɛ̃plə suʁiʁə, dy sɛ̃plə blø də sεz- iø !

ave vu dəʒa vy œ̃n- ɑ̃ʒə susjø ?
ɑ̃te paʁ lɔ̃bʁə ətεʁnεllə
dœ̃n- avəniʁ flu, e puʁtɑ̃ bjɛ̃ ʁil
ɛ̃palpablə… inəvitablə, lə ʁɑ̃dɑ̃ ɑ̃ksjø !

ave vu dəʒa vy œ̃n- ɑ̃ʒə pləʁe ?
sε dynə bote, dynə tʁistεsə ɛ̃fini
puʁ sɑ̃ kaʃe, il vu seʁə fɔʁ kɔ̃tʁə lɥi
mε vu kɔnεse lamə də sε pɑ̃se !

alɔʁ vu lɑ̃tuʁe də vo bʁa
vu lə ʁəkɔ̃fɔʁte, ɥi myʁmyʁe
kə vu sεʁz tuʒuʁ la
e kə pa məmə lεz- ane nə puʁʁɔ̃ vu səpaʁe !

vu lɥi ditə kɔ̃bjɛ̃ vu lεme
kɔ̃bjɛ̃ il vuz- a mɑ̃ke
e sεt- alɔʁ kə lεz- iøz- ɑ̃kɔʁə bʁijɑ̃
il vu suʁi lə tɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃d

vu ʁəalizez- alɔʁ
kil ε lɑ̃ʒə də vɔtʁə vi
e lə pʁje də vuz- εmez- ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
ʒysko kulœʁ də lɛ̃fini !