Poème-France.com

Poeme : Sensation Etrange.



Sensation Etrange.

Elle s’est emparé de mon ame
De mon cœur, de mon corps
M’embrasant de ses arrogantes flammes
Suis je l’ironie du sort ?

Seule quelques notes, quelques gammes
L’ont eveillé à mon esprit
Mais est ce un drame ?
Si elle prends le dessus sur ma vie…

Sensation persistante
Qu’est cette force provocante
Elle me tends la main
Mais dois je la saisir sans craindre demain ?

Exitante et insolante
Qu’est cette force attirante
Et qui tends à reveiller
Cette parcelle de mon ame si lontps oubliée

Parcelle quelque peu provovatrice
Mais tjrs reseré au monde
Qui la met au suplice
A chaque seconde

Pourquoi tant de sentiments contradictoire
S’affronte au plus profond de moi
A quand la victoire, peut etre illusoire
De celui qui sera sans crainte et sans lois ! ?
Karine

PostScriptum

Je l’ai ecrit en ecoutant Nightwish (et surtout ces deux chansons : Gohtic santuary, et She is my sin)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sεt- ɑ̃paʁe də mɔ̃n- amə
də mɔ̃ kœʁ, də mɔ̃ kɔʁ
mɑ̃bʁazɑ̃ də sεz- aʁɔɡɑ̃tə flamə
sɥi ʒə liʁɔni dy sɔʁ ?

sələ kεlk nɔtə, kεlk ɡamə
lɔ̃ əvεje a mɔ̃n- εspʁi
mεz- ε sə œ̃ dʁamə ?
si εllə pʁɑ̃ lə dəsy syʁ ma vi…

sɑ̃sasjɔ̃ pεʁsistɑ̃tə
kε sεtə fɔʁsə pʁɔvɔkɑ̃tə
εllə mə tɑ̃ la mɛ̃
mε dwa ʒə la sεziʁ sɑ̃ kʁɛ̃dʁə dəmɛ̃ ?

εɡzitɑ̃tə e ɛ̃sɔlɑ̃tə
kε sεtə fɔʁsə atiʁɑ̃tə
e ki tɑ̃z- a ʁəvεje
sεtə paʁsεllə də mɔ̃n- amə si lɔ̃tpz- ublje

paʁsεllə kεlkə pø pʁɔvɔvatʁisə
mε te ʒi εʁ εs ʁəsəʁe o mɔ̃də
ki la mεt o syplisə
a ʃakə səɡɔ̃də

puʁkwa tɑ̃ də sɑ̃timɑ̃ kɔ̃tʁadiktwaʁə
safʁɔ̃tə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
a kɑ̃ la viktwaʁə, pø εtʁə ilyzwaʁə
də səlɥi ki səʁa sɑ̃ kʁɛ̃tə e sɑ̃ lwa ! ?