Poème-France.com

Poeme : Entends Tu ?



Entends Tu ?

Entends tu
Les longs sanglots
Les plaintes tues
De mon piano ?

Les entends tu seulement
Pleurer mon desespoir
Aux sons de ces notes noires
Que m’inspirent le temps

Entends tu
Les cris de douleur
Les joies disparues
De mon violon en pleurs ?

Les entends tu seulement
Crier ma melancolie
Cet eternel tourment
Que me souffle la vie ?

Mais alors que mon sang
Deverse en ces gammes
Des notes et leurs chants
S’allume une flamme…

Dans laquelle se melent, reves,
Espoir et tristesse
Et sans fin s’elevent
Les vers d’un poete en detresse !
Karine

PostScriptum

Ca faisait lontps, n’est ce pas ! Voila un p’tit nouveau, et j’en remercie notre muse d’avoir bien voulu me rendre visite… Meme si le theme est tjrs le meme !
Merci à tout ceux qui me liront ! Bisous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ ty
lε lɔ̃ɡ sɑ̃ɡlo
lε plɛ̃tə tɥ
də mɔ̃ pjano ?

lεz- ɑ̃tɑ̃ ty sələmɑ̃
pləʁe mɔ̃ dəzεspwaʁ
o sɔ̃ də sε nɔtə nwaʁə
kə mɛ̃spiʁe lə tɑ̃

ɑ̃tɑ̃ ty
lε kʁi də dulœʁ
lε ʒwa dispaʁy
də mɔ̃ vjɔlɔ̃ ɑ̃ plœʁ ?

lεz- ɑ̃tɑ̃ ty sələmɑ̃
kʁje ma məlɑ̃kɔli
sεt ətεʁnεl tuʁme
kə mə suflə la vi ?

mεz- alɔʁ kə mɔ̃ sɑ̃
dəvεʁsə ɑ̃ sε ɡamə
dε nɔtəz- e lœʁ ʃɑ̃
salymə ynə flamə…

dɑ̃ lakεllə sə məle, ʁəvə,
εspwaʁ e tʁistεsə
e sɑ̃ fɛ̃ sələve
lε vεʁ dœ̃ poətə ɑ̃ dətʁεsə !