Poème-France.com

Poeme : L’ange De La Mort



L’ange De La Mort

Dans mon cœur et dans ma tête, je songe
Te dire que je suis heureuse serait un mensonge
J’ai dans la peau un mal qui me ronge
Et qui sans cesse ne s’allonge

Je perdure dans le flou le plus total
Je suis perdue dans un ciel sans étoile
Comme un peintre qui peint sans toile
Je sens en moi un malheur qui s’étale

L’ange de la mort est venu me trouver
Et m’a promis un chemin moins compliqué
Que la vie que je m’efforçais de mener
Alors je l’ai suivi sans me retourner

Il m’a demandé mon souhait le plus cher
Sans hésiter une seconde, je lui ai dit :
Je ne veux plus souffrir comme j’ai souffert
C’est alors qu’il me répondit : bienvenue au paradis
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e dɑ̃ ma tεtə, ʒə sɔ̃ʒə
tə diʁə kə ʒə sɥiz- œʁøzə səʁε œ̃ mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒε dɑ̃ la po œ̃ mal ki mə ʁɔ̃ʒə
e ki sɑ̃ sεsə nə salɔ̃ʒə

ʒə pεʁdyʁə dɑ̃ lə flu lə plys tɔtal
ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃z- œ̃ sjεl sɑ̃z- etwalə
kɔmə œ̃ pɛ̃tʁə ki pɛ̃ sɑ̃ twalə
ʒə sɑ̃sz- ɑ̃ mwa œ̃ malœʁ ki setalə

lɑ̃ʒə də la mɔʁ ε vəny mə tʁuve
e ma pʁɔmiz- œ̃ ʃəmɛ̃ mwɛ̃ kɔ̃plike
kə la vi kə ʒə mefɔʁsε də məne
alɔʁ ʒə lε sɥivi sɑ̃ mə ʁətuʁne

il ma dəmɑ̃de mɔ̃ suε lə plys ʃεʁ
sɑ̃z- ezite ynə səɡɔ̃də, ʒə lɥi ε di :
ʒə nə vø plys sufʁiʁ kɔmə ʒε sufεʁ
sεt- alɔʁ kil mə ʁepɔ̃di : bjɛ̃vənɥ o paʁadi