Poème-France.com

Poeme : Mon Amour



Mon Amour

Je ne pensais pas un jour trouver l’amour
Mais on s’est connu et tu as changé ma vie
Tu es devenu le soleil de mes nuits
Je t’aime maintenant comme au premier jour.

L’amour que j’ai pour toi est incommensurable
Il est vif, il est là et il est durable
Tu peux croire en lui pour pouvoir croire en nous
Ne met pas en doute la valeur d’un amour fou.

J’aimerais tellement pouvoir te faire plaisir
Un bonheur immense pleins de bons souvenirs
Je suis prête à tout, même à mourir pour toi
Car ma seule raison de vivre, c’est toi.

Si tu me quittes, fais le sous la pluie,
Car elle pourra cacher mes larmes de désespoir.
Si tu me quittes, fais le dans le noir,
Car tu ne verras pas ma tristesse infinie…

Je t’aime
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pɑ̃sε pa œ̃ ʒuʁ tʁuve lamuʁ
mεz- ɔ̃ sε kɔny e ty a ʃɑ̃ʒe ma vi
ty ε dəvəny lə sɔlεj də mε nɥi
ʒə tεmə mɛ̃tənɑ̃ kɔmə o pʁəmje ʒuʁ.

lamuʁ kə ʒε puʁ twa εt- ɛ̃kɔmɑ̃syʁablə
il ε vif, il ε la e il ε dyʁablə
ty pø kʁwaʁə ɑ̃ lɥi puʁ puvwaʁ kʁwaʁə ɑ̃ nu
nə mεt pa ɑ̃ dutə la valœʁ dœ̃n- amuʁ fu.

ʒεməʁε tεllmɑ̃ puvwaʁ tə fεʁə plεziʁ
œ̃ bɔnœʁ imɑ̃sə plɛ̃ də bɔ̃ suvəniʁ
ʒə sɥi pʁεtə a tu, mεmə a muʁiʁ puʁ twa
kaʁ ma sələ ʁεzɔ̃ də vivʁə, sε twa.

si ty mə kitə, fε lə su la plɥi,
kaʁ εllə puʁʁa kaʃe mε laʁmə- də dezεspwaʁ.
si ty mə kitə, fε lə dɑ̃ lə nwaʁ,
kaʁ ty nə veʁa pa ma tʁistεsə ɛ̃fini…

ʒə tεmə