Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Tu m’as toujours dit que la vie était dure
Tu m’as donc protégé et mise sous ton aile
Car à tes yeux, je valais plus que le ciel
Tu as voulu me cacher tous les cotés obscurs

Mais tu n’es plus là et je me sens perdue
Chaque jour, je regrette ton départ vers l’au dela
J’espère encore qu’un jour, tu me reviendras
Car sans toi, je suis comme un ange déchu

J’ai beau crier, pleurer, mais rien y fait
C’était uniquement pour toi que j’existais
J’étais si proche de toi et maintenant si loin
C’était trop beau pour que ce soit la fin

Je continue de me remémorer ton sourire
Ainsi que tous ces petits moments de plaisir
Mais maintenant je ne suis plus rien sans toi
Car pour moi, tu étais mon seul bonheur, papa.
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma tuʒuʁ di kə la vi etε dyʁə
ty ma dɔ̃k pʁɔteʒe e mizə su tɔ̃n- εlə
kaʁ a tεz- iø, ʒə valε plys kə lə sjεl
ty a vuly mə kaʃe tus lε kɔtez- ɔpskyʁ

mε ty nε plys la e ʒə mə sɑ̃s pεʁdɥ
ʃakə ʒuʁ, ʒə ʁəɡʁεtə tɔ̃ depaʁ vεʁ lo dəla
ʒεspεʁə ɑ̃kɔʁə kœ̃ ʒuʁ, ty mə ʁəvjɛ̃dʁa
kaʁ sɑ̃ twa, ʒə sɥi kɔmə œ̃n- ɑ̃ʒə deʃy

ʒε bo kʁje, pləʁe, mε ʁjɛ̃ i fε
setε ynikəmɑ̃ puʁ twa kə ʒεɡzistε
ʒetε si pʁoʃə də twa e mɛ̃tənɑ̃ si lwɛ̃
setε tʁo bo puʁ kə sə swa la fɛ̃

ʒə kɔ̃tinɥ də mə ʁəmemɔʁe tɔ̃ suʁiʁə
ɛ̃si kə tus sε pəti mɔmɑ̃ də plεziʁ
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ sɑ̃ twa
kaʁ puʁ mwa, ty etε mɔ̃ səl bɔnœʁ, papa.