Poème-France.com

Poeme : Ange



Ange

Une nuit, j’ai rêvé que j’étais un ange
Aux longues ailes déployées et toutes blanches
C’était un rêve paisible et pleins d’espoir
De voir la vie en blanc et non plus en noir.

Ainsi toutes mes nuits, je les passais au paradis
Je voulais y rester mais quand je me réveillais
Je ne faisais rien d’autre que d’errer dans mon lit
J’aurais donner ma vie pour pouvoir y retourner.

Une nuit, j’ai fait toujours ce même rêve
Mais en me réveillant, tout était blanc
J’ai donner ma vie pour que ce rêve ne s’achève
Ce paradis recherché où tout est différent.

J’y étais enfin, comme dans mes rêves les plus beaux
Je ne pouvais attendre que l’heure soit venue
Attendre toute une vie je n’aurais pas pu
Ma place n’était pas avec vous, mais en haut…
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi, ʒε ʁεve kə ʒetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə
o lɔ̃ɡz- εlə deplwajez- e tutə blɑ̃ʃə
setε œ̃ ʁεvə pεziblə e plɛ̃ dεspwaʁ
də vwaʁ la vi ɑ̃ blɑ̃ e nɔ̃ plysz- ɑ̃ nwaʁ.

ɛ̃si tutə mε nɥi, ʒə lε pasεz- o paʁadi
ʒə vulεz- i ʁεste mε kɑ̃ ʒə mə ʁevεjε
ʒə nə fəzε ʁjɛ̃ dotʁə kə deʁe dɑ̃ mɔ̃ li
ʒoʁε dɔne ma vi puʁ puvwaʁ i ʁətuʁne.

ynə nɥi, ʒε fε tuʒuʁ sə mεmə ʁεvə
mεz- ɑ̃ mə ʁevεjɑ̃, tut- etε blɑ̃
ʒε dɔne ma vi puʁ kə sə ʁεvə nə saʃεvə
sə paʁadi ʁəʃεʁʃe u tut- ε difeʁɑ̃.

ʒi etεz- ɑ̃fɛ̃, kɔmə dɑ̃ mε ʁεvə lε plys bo
ʒə nə puvεz- atɑ̃dʁə kə lœʁ swa vənɥ
atɑ̃dʁə tutə ynə vi ʒə noʁε pa py
ma plasə netε pa avεk vu, mεz- ɑ̃-o…