Poème-France.com

Poeme : Vivre Ainsi



Vivre Ainsi

Une vie sans souci
Tout le monde en aurait envi
Une vie sans ennuis
Pourquoi ne pas dire oui ?

Mais cela n’est pas propable
Il faut se rendre à l’évidence
Notre vie est inchangeable
Nous n’avons pas cette chance

Il faut savoir vivre
Sans pour autant survivre
Sans moral déchiré
Et l’envie de se suicider

On est condamné a vivre sur cette terre
C’est ce qu’on a de mieux à faire
Alors autant vivre heureux
Et le resté ce serait merveilleux

Pour quoi ne pas vivre notre condamnation
En étant heureux de mille et une façon
Vivre jour après jour
En pensant au bonheur qui nous entoure
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi sɑ̃ susi
tu lə mɔ̃də ɑ̃n- oʁε ɑ̃vi
ynə vi sɑ̃z- ɑ̃nɥi
puʁkwa nə pa diʁə ui ?

mε səla nε pa pʁɔpablə
il fo sə ʁɑ̃dʁə a levidɑ̃sə
nɔtʁə vi εt- ɛ̃ʃɑ̃ʒablə
nu navɔ̃ pa sεtə ʃɑ̃sə

il fo savwaʁ vivʁə
sɑ̃ puʁ otɑ̃ syʁvivʁə
sɑ̃ mɔʁal deʃiʁe
e lɑ̃vi də sə sɥiside

ɔ̃n- ε kɔ̃damne a vivʁə syʁ sεtə teʁə
sε sə kɔ̃n- a də mjøz- a fεʁə
alɔʁz- otɑ̃ vivʁə œʁø
e lə ʁεste sə səʁε mεʁvεjø

puʁ kwa nə pa vivʁə nɔtʁə kɔ̃damnasjɔ̃
ɑ̃n- etɑ̃ œʁø də milə e ynə fasɔ̃
vivʁə ʒuʁ apʁε ʒuʁ
ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ o bɔnœʁ ki nuz- ɑ̃tuʁə