Poème-France.com

Poeme : Tu Es Parti…



Tu Es Parti…

J’ai l’impression que cela fait longtemps
Mais en fait c’est assez récent
Tu étais tout pour moi
Et du jour au lendemain,
Tu n’étais plus là.

Un gros manque dans ma vie s’est formé
Mais sans toi je dois continuer
Me passer de tes calins, tes baisers
Oh que tu vas me manquer !

Je ne cesse de penser à toi
Et le fait de ne plus te revoir jamais
Me fait pleurer et me met en émoi
Ce qui montre que je t’aimais

Au paradis tu es allé
De la maladie tu t’es délivré
Mourrir, c’est ce que tu voulais
Maintenant tu reposes en paix

Mon chagrin est immense
Ma douleur est intense

Mais je sais qu’un jour on se reverra
Pour l’instant tu vieilles sur moi
Tot ou tard on se rejoindra
Et on sera enfin ensemble,
Toi et moi…
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə səla fε lɔ̃tɑ̃
mεz- ɑ̃ fε sεt- ase ʁesɑ̃
ty etε tu puʁ mwa
e dy ʒuʁ o lɑ̃dəmɛ̃,
ty netε plys la.

œ̃ ɡʁo mɑ̃kə dɑ̃ ma vi sε fɔʁme
mε sɑ̃ twa ʒə dwa kɔ̃tinɥe
mə pase də tε kalɛ̃, tε bεze
ɔ kə ty va mə mɑ̃ke !

ʒə nə sεsə də pɑ̃se a twa
e lə fε də nə plys tə ʁəvwaʁ ʒamε
mə fε pləʁe e mə mεt ɑ̃n- emwa
sə ki mɔ̃tʁə kə ʒə tεmε

o paʁadi ty ε ale
də la maladi ty tε delivʁe
muʁʁiʁ, sε sə kə ty vulε
mɛ̃tənɑ̃ ty ʁəpozəz- ɑ̃ pε

mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ εt- imɑ̃sə
ma dulœʁ εt- ɛ̃tɑ̃sə

mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁəveʁa
puʁ lɛ̃stɑ̃ ty vjεjə syʁ mwa
to u taʁ ɔ̃ sə ʁəʒwɛ̃dʁa
e ɔ̃ səʁa ɑ̃fɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə,
twa e mwa…