Poème-France.com

Poeme : La Poésie



La Poésie

Je ne suis pas quelqu’un d’exceptionnel
Mais j’espère que ma poésie vous interpelle
Qu’elle vous lance un message droit au cœur
Qu’elle vous montre qu’il n’y a pas que du bonheur

Il faut savoir laisser parler son imagination
Et que vos poésie soient remplies d’émotions.
Il y a bien meilleur poète que moi
Mais je définis la poésie comme je la perçois

Certaines choses sont difficiles à dire
Pourquoi ne pas prendre le temps de les écrire
Ecrire sa vie ne va pas vous détruire
On n’est pas la pour juger mais pour s’instruire

Différents avis pourront etre donner
Mais garde au fond de toi ton idée
Sans pour autant te laisser troubler
Laisse parler ton cœur et tes pensées

Si ta carrière de poète vient de commencer
Tu as peur de ce que les autres vont en penser
Ne fais pas ça pour les autres mais pour toi meme
Et continue à écrire tes propres poèmes.
Karinette94

PostScriptum

voila ma définition de la poésie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa kεlkœ̃ dεksεpsjɔnεl
mε ʒεspεʁə kə ma pɔezi vuz- ɛ̃tεʁpεllə
kεllə vu lɑ̃sə œ̃ mesaʒə dʁwa o kœʁ
kεllə vu mɔ̃tʁə kil ni a pa kə dy bɔnœʁ

il fo savwaʁ lεse paʁle sɔ̃n- imaʒinasjɔ̃
e kə vo pɔezi swae ʁɑ̃pli demɔsjɔ̃.
il i a bjɛ̃ mεjœʁ pɔεtə kə mwa
mε ʒə defini la pɔezi kɔmə ʒə la pεʁswa

sεʁtεnə ʃozə sɔ̃ difisiləz- a diʁə
puʁkwa nə pa pʁɑ̃dʁə lə tɑ̃ də lεz- ekʁiʁə
εkʁiʁə sa vi nə va pa vu detʁɥiʁə
ɔ̃ nε pa la puʁ ʒyʒe mε puʁ sɛ̃stʁɥiʁə

difeʁɑ̃z- avi puʁʁɔ̃ εtʁə dɔne
mε ɡaʁdə o fɔ̃ də twa tɔ̃n- ide
sɑ̃ puʁ otɑ̃ tə lεse tʁuble
lεsə paʁle tɔ̃ kœʁ e tε pɑ̃se

si ta kaʁjεʁə də pɔεtə vjɛ̃ də kɔmɑ̃se
ty a pœʁ də sə kə lεz- otʁə- vɔ̃ ɑ̃ pɑ̃se
nə fε pa sa puʁ lεz- otʁə- mε puʁ twa məmə
e kɔ̃tinɥ a ekʁiʁə tε pʁɔpʁə- pɔεmə.