Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

Je t’ai toujours aimer
Quoi qu’il puisse m’arriver
Tu te tiens maintenant près de moi
J’entends tes pleurs mais pas ta voix

Je me sens partir petit à petit
Le destin nous sépare après nous avoir réunis
Je suis gravement blessé, entrain d’agoniser
Tes larmes coulent à flots car mon cœur est touché

Rien à faire on ne peut pas me sauver
Je dois juste attendre qu’ils viennent me chercher
Je ne sais pas exactement ou ils vont m’emmener
J’ai peur car je ne veux pas te quitter

Tu es resté là jusqu’au dernier moment
A me supplier de ne pas te partir maintenant
Tu m’as ouvert une dernière fois ton cœur en pleurant
Je sentais ta panique alors que je nage dans mon sang

Ma dernière image a été ton visage
Qui est devenu peu à peu un mirage
J’avais tellement mal que maintenant ça soulage
Je suis au paradis, tu dois alors tourner la page…
Karinette94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε tuʒuʁz- εme
kwa kil pɥisə maʁive
ty tə tjɛ̃ mɛ̃tənɑ̃ pʁε də mwa
ʒɑ̃tɑ̃ tε plœʁ mε pa ta vwa

ʒə mə sɑ̃s paʁtiʁ pəti a pəti
lə dεstɛ̃ nu sepaʁə apʁε nuz- avwaʁ ʁeyni
ʒə sɥi ɡʁavəmɑ̃ blese, ɑ̃tʁɛ̃ daɡɔnize
tε laʁmə- kule a flo kaʁ mɔ̃ kœʁ ε tuʃe

ʁjɛ̃ a fεʁə ɔ̃ nə pø pa mə sove
ʒə dwa ʒystə atɑ̃dʁə kil vjεne mə ʃεʁʃe
ʒə nə sε pa εɡzaktəmɑ̃ u il vɔ̃ maməne
ʒε pœʁ kaʁ ʒə nə vø pa tə kite

ty ε ʁεste la ʒysko dεʁnje mɔmɑ̃
a mə syplje də nə pa tə paʁtiʁ mɛ̃tənɑ̃
ty ma uvεʁ ynə dεʁnjεʁə fwa tɔ̃ kœʁ ɑ̃ pləʁɑ̃
ʒə sɑ̃tε ta panikə alɔʁ kə ʒə naʒə dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃

ma dεʁnjεʁə imaʒə a ete tɔ̃ vizaʒə
ki ε dəvəny pø a pø œ̃ miʁaʒə
ʒavε tεllmɑ̃ mal kə mɛ̃tənɑ̃ sa sulaʒə
ʒə sɥiz- o paʁadi, ty dwaz- alɔʁ tuʁne la paʒə…