Poème-France.com

Poeme : Mamam



Mamam

Maman

Te faire un poème pour te montrer
Que je t’aime, n’est pas forcément facile
Avant que le rimel ne coule
On sent monter la boule
De la petite fille capricieuse
À la Grand- Mère radieuse
Une Maman est ce qu’il y a de plus aimant
Dans la vie d’un enfant.

Elle te montre tout simplement le chemin
Lorsque tu a perdu le tien
Toutes les Mamans sont différentes
Mais la mienne est la plus importante

Je t’aime maman
Kassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃

tə fεʁə œ̃ pɔεmə puʁ tə mɔ̃tʁe
kə ʒə tεmə, nε pa fɔʁsemɑ̃ fasilə
avɑ̃ kə lə ʁimεl nə kulə
ɔ̃ sɑ̃ mɔ̃te la bulə
də la pətitə fijə kapʁisjøzə
a la ɡʁɑ̃ mεʁə ʁadjøzə
ynə mamɑ̃ ε sə kil i a də plysz- εmɑ̃
dɑ̃ la vi dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.

εllə tə mɔ̃tʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ lə ʃəmɛ̃
lɔʁskə ty a pεʁdy lə tjɛ̃
tutə lε mamɑ̃ sɔ̃ difeʁɑ̃tə
mε la mjεnə ε la plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃tə

ʒə tεmə mamɑ̃