Poème-France.com

Poeme : Mon Sang



Mon Sang

T’es-tu déjà retrouvé avec ton propre sang sur ta main, vie et mort sur le bout des doits, mal au cœur, douleur au ventre, tout sa dans le silence absolue ?
Aucune trace, juste une cicatrice au cœur, invisible pour mon entourage, car mon cœur, attaqué et blessé de toute part, est recroquevillé sur lui-même, au fond de mon âme.
Et cela fait des mois qu’il simule des émotions,
Pour ne pas se sentir profondément abandonné,
Pour ne pas se sentir profondément seul dans un coin du monde,
Profondément enfuis sous un amas de rêves dans une âme qui n’a rien à lui offrir.
Kasumi

PostScriptum

Situation vécue, et encore psychologiquement douloureuse


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε ty deʒa ʁətʁuve avεk tɔ̃ pʁɔpʁə sɑ̃ syʁ ta mɛ̃, vi e mɔʁ syʁ lə bu dε dwa, mal o kœʁ, dulœʁ o vɑ̃tʁə, tu sa dɑ̃ lə silɑ̃sə absɔlɥ ?
okynə tʁasə, ʒystə ynə sikatʁisə o kœʁ, ɛ̃viziblə puʁ mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə, kaʁ mɔ̃ kœʁ, atake e blese də tutə paʁ, ε ʁəkʁɔkəvile syʁ lɥi mεmə, o fɔ̃ də mɔ̃n- amə.
e səla fε dε mwa kil simylə dεz- emɔsjɔ̃,
puʁ nə pa sə sɑ̃tiʁ pʁɔfɔ̃demɑ̃ abɑ̃dɔne,
puʁ nə pa sə sɑ̃tiʁ pʁɔfɔ̃demɑ̃ səl dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃ dy mɔ̃də,
pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃fɥi suz- œ̃n- ama də ʁεvə dɑ̃z- ynə amə ki na ʁjɛ̃ a lɥi ɔfʁiʁ.