Poème-France.com

Poeme : Je Ne Sais Pas



Je Ne Sais Pas

Je ne sais pas ce que je mérite, ce que je vaux, ce que je suis. Arrêtez de me demander ce qui ne va pas. Je ne sais pas. Je ne sais plus, je suis perdue dans cette étendue de questions auxquelles je n’ai réponse. Où vais-je ? Pourquoi ? Pour qui ? ! !
En regardant derrière moi, je ne me vois pas, je n’y suis pas, où suis-je ? Là, maintenant, ici ? Qu’est-ce que cet endroit ? Je ne sais point. Je ne sais rien.
Je continue d’avancer, sans savoir où aller, où poser mes pieds, quelle est cette direction ? Je voudrais ne plus me poser de question et avancer en croyant à mes convictions. Lesquelles ?
Je ne crois en rien, je ne veux m’attacher à rien.
Kasumi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa sə kə ʒə meʁitə, sə kə ʒə vo, sə kə ʒə sɥi. aʁεte də mə dəmɑ̃de sə ki nə va pa. ʒə nə sε pa. ʒə nə sε plys, ʒə sɥi pεʁdɥ dɑ̃ sεtə etɑ̃dɥ də kεstjɔ̃z- okεllə ʒə nε ʁepɔ̃sə. u vε ʒə ? puʁkwa ? puʁ ki ! ! !
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ dəʁjεʁə mwa, ʒə nə mə vwa pa, ʒə ni sɥi pa, u sɥi ʒə ? la, mɛ̃tənɑ̃, isi ? kε sə kə sεt ɑ̃dʁwa ? ʒə nə sε pwɛ̃. ʒə nə sε ʁjɛ̃.
ʒə kɔ̃tinɥ davɑ̃se, sɑ̃ savwaʁ u ale, u poze mε pje, kεllə ε sεtə diʁεksjɔ̃ ? ʒə vudʁε nə plys mə poze də kεstjɔ̃ e avɑ̃se ɑ̃ kʁwajɑ̃ a mε kɔ̃viksjɔ̃. lekεllə ?
ʒə nə kʁwaz- ɑ̃ ʁjɛ̃, ʒə nə vø mataʃe a ʁjɛ̃.