Poème-France.com

Poeme : Le Malheur Des Uns Fait Le Bonheur Des Autres



Le Malheur Des Uns Fait Le Bonheur Des Autres

Passer des larmes à l’euphorie, de la tristesse au rire.

Apprendre le malheur de celui qui te donne la force de te battre.
De celui à qui tu dirais tout et qui ne sait rien.
Prendre un air triste tel un acteur de théâtre
Rire pour une raison qui fait mal à ton prochain.

J’ai toujours ravalé ma douleur
Pour m’inquiéter de la sienne
Et aujourd’hui qu’il lui arrive malheur
J’aurais aimé lui dire « pas de veine »

Que suis-je pour me réjouir ainsi ?

Hier quelqu’un a perdu confiance.
Qu’importe la personne, on peut toujours croire en moi
Hier quelqu’un a été trahi
Qu’importe la personne, mes mains ne trahiront pas
Kasumi

PostScriptum

C’est de la nature de l’homme de réagir ainsi, pour certaines personne et à certaines occasions (et même pour celles auxquelles on s’attend le moins)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pase dε laʁməz- a ləfɔʁi, də la tʁistεsə o ʁiʁə.

apʁɑ̃dʁə lə malœʁ də səlɥi ki tə dɔnə la fɔʁsə də tə batʁə.
də səlɥi a ki ty diʁε tut- e ki nə sε ʁjɛ̃.
pʁɑ̃dʁə œ̃n- εʁ tʁistə tεl œ̃n- aktœʁ də teatʁə
ʁiʁə puʁ ynə ʁεzɔ̃ ki fε mal a tɔ̃ pʁoʃɛ̃.

ʒε tuʒuʁ ʁavale ma dulœʁ
puʁ mɛ̃kjete də la sjεnə
e oʒuʁdɥi kil lɥi aʁivə malœʁ
ʒoʁεz- εme lɥi diʁə « pas də vεnə »

kə sɥi ʒə puʁ mə ʁeʒuiʁ ɛ̃si ?

jεʁ kεlkœ̃ a pεʁdy kɔ̃fjɑ̃sə.
kɛ̃pɔʁtə la pεʁsɔnə, ɔ̃ pø tuʒuʁ kʁwaʁə ɑ̃ mwa
jεʁ kεlkœ̃ a ete tʁai
kɛ̃pɔʁtə la pεʁsɔnə, mε mɛ̃ nə tʁaiʁɔ̃ pa