Poème-France.com

Poeme : Qu’es-Ce Que L’amour ? ?



Qu’es-Ce Que L’amour ? ?

Mais qu’es-ce que l’amour en vérité ?

-N’es-ce pas qu’une cacophonie de battement de
Cœur qui cogne et qui cogne sans arret jusqu’à
Nous rendre fou ?

- N’es-ce pas qu’une mélodie sans début et sans fin
Que l’on répete sans arret dans l’ewspoir d’y
Trouver un rythme ?

-N’es-ce pas qu’une routine que l’on connait par
Cœur mais qui pourtant ne cesse de changer ?

-N’es-ce pas qu’un air que l’on chantonne si
Souvent qu’un jour on ne sait plus pourquoi on
L’aime tant ?

-N’es-ce pas une carte routiere qui change de
Direction a chaque fois que l’on croit avoir pris
Le bon chemin ?

Peu importe ce que c’est, il n’y a pas pire souffrance
Ni meilleur bonheur qu l’Amour !
Kat

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kε sə kə lamuʁ ɑ̃ veʁite ?

nε sə pa kynə kakɔfɔni də batəmɑ̃ də
kœʁ ki kɔɲə e ki kɔɲə sɑ̃z- aʁε ʒyska
nu ʁɑ̃dʁə fu ?

nε sə pa kynə melɔdi sɑ̃ deby e sɑ̃ fɛ̃
kə lɔ̃ ʁepətə sɑ̃z- aʁε dɑ̃ lεwspwaʁ di
tʁuve œ̃ ʁitmə ?

nε sə pa kynə ʁutinə kə lɔ̃ kɔnε paʁ
kœʁ mε ki puʁtɑ̃ nə sεsə də ʃɑ̃ʒe ?

nε sə pa kœ̃n- εʁ kə lɔ̃ ʃɑ̃tɔnə si
suvɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ɔ̃ nə sε plys puʁkwa ɔ̃
lεmə tɑ̃ ?

nε sə pa ynə kaʁtə ʁutjəʁə ki ʃɑ̃ʒə də
diʁεksjɔ̃ a ʃakə fwa kə lɔ̃ kʁwa avwaʁ pʁi
lə bɔ̃ ʃəmɛ̃ ?

pø ɛ̃pɔʁtə sə kə sε, il ni a pa piʁə sufʁɑ̃sə
ni mεjœʁ bɔnœʁ k lamuʁ !