Poème-France.com

Poeme : Meurtre



Meurtre

Une nuit sombre et calme
Je n’arrive pas a dormir
Sur mes joues coules ses larmes
Cette fois je vais en finir

Je me lève convaincu
Je me dirige vers la cuisine
Je prend le plus gros couteau apercu
Et j’avance… ma pitié décline

Voila ma sœur
Je m’avance vers elle, elle dort
Je la poignarde en plein cœur
Ce sang partout sur elle… j’’adore

J’attend des pas… Ces ma mère
Elle ne comprend pas, elle me repère
Son regard reste figer…
Qu’à tu dont fait ? ne cesse de me demander

Je n’ai pas peur… je regarde son visage sombre
Je me dirige vers elle, je lève mon couteau sanglant
J’écorche son bras… elle tombe
Je la regarde ce morfonde en riant

J’’entend un bruit… je prend le temps de me retourner
Mon père, là… juste derniere moi
Je le pousse, il tombe dans les escaliers
Je descend, je rit de sais nombreux sanglot

Je lui donne des coups dans le dos
Le sang gicle de partout, je suis un robot
J’entend ma mère agoniser
Je retourne donc a ces cotés

Elle pleure, elle cris
Elle me fait trop pitié
Je déside alors de l’achever
D’un coup bien mérité

Et je regarde autour de moi tout ce gachi
Ces moi qui est tout anéanti… et meme que j’en rie
Je suis folle… qu’est-je fait ?
Ma famille… morte… à jamais

Et sais ainsi que ce termina ma vie
Avec ma famille je me suis endormi
Pour toujours dans ma peine
Je me suis couper les veines

MeL
Katanès

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə nɥi sɔ̃bʁə e kalmə
ʒə naʁivə pa a dɔʁmiʁ
syʁ mε ʒu kulə sε laʁmə
sεtə fwa ʒə vεz- ɑ̃ finiʁ

ʒə mə lεvə kɔ̃vɛ̃ky
ʒə mə diʁiʒə vεʁ la kɥizinə
ʒə pʁɑ̃ lə plys ɡʁo kuto apεʁky
e ʒavɑ̃sə… ma pitje deklinə

vwala ma sœʁ
ʒə mavɑ̃sə vεʁz- εllə, εllə dɔʁ
ʒə la pwaɲaʁdə ɑ̃ plɛ̃ kœʁ
sə sɑ̃ paʁtu syʁ εllə… ʒadɔʁə

ʒatɑ̃ dε pa… sε ma mεʁə
εllə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa, εllə mə ʁəpεʁə
sɔ̃ ʁəɡaʁ ʁεstə fiʒe…
ka ty dɔ̃ fε ? nə sεsə də mə dəmɑ̃de

ʒə nε pa pœʁ… ʒə ʁəɡaʁdə sɔ̃ vizaʒə sɔ̃bʁə
ʒə mə diʁiʒə vεʁz- εllə, ʒə lεvə mɔ̃ kuto sɑ̃ɡlɑ̃
ʒekɔʁʃə sɔ̃ bʁa… εllə tɔ̃bə
ʒə la ʁəɡaʁdə sə mɔʁfɔ̃də ɑ̃ ʁjɑ̃

ʒɑ̃tɑ̃t- œ̃ bʁɥi… ʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃ də mə ʁətuʁne
mɔ̃ pεʁə, la… ʒystə dεʁnjəʁə mwa
ʒə lə pusə, il tɔ̃bə dɑ̃ lεz- εskalje
ʒə desɑ̃, ʒə ʁit də sε nɔ̃bʁø sɑ̃ɡlo

ʒə lɥi dɔnə dε ku dɑ̃ lə do
lə sɑ̃ ʒiklə də paʁtu, ʒə sɥiz- œ̃ ʁɔbo
ʒɑ̃tɑ̃ ma mεʁə aɡɔnize
ʒə ʁətuʁnə dɔ̃k a sε kɔte

εllə plœʁə, εllə kʁi
εllə mə fε tʁo pitje
ʒə dezidə alɔʁ də laʃəve
dœ̃ ku bjɛ̃ meʁite

e ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa tu sə ɡaʃi
sε mwa ki ε tut- aneɑ̃ti… e məmə kə ʒɑ̃ ʁi
ʒə sɥi fɔlə… kε ʒə fε ?
ma famijə… mɔʁtə… a ʒamε

e sεz- ɛ̃si kə sə tεʁmina ma vi
avεk ma famijə ʒə mə sɥiz- ɑ̃dɔʁmi
puʁ tuʒuʁ dɑ̃ ma pεnə
ʒə mə sɥi kupe lε vεnə

mεl