Poème-France.com

Poeme : Mon Suicide



Mon Suicide

Cette fois j’était désider
Sur la chaise prete a tomber
Corde au coup, larmes au yeux
J’allai me perdre a jamais dans les cieux

Je voyai cette amour sacrifié
Ses amies abandonner
Tout ces problemes et querelles
Cette fois, j’e suis tanné, j’irai au ciel

Sur ma chaise, de la haut
Un pied a l’autre, je vais droit au tombeau
La corde me sert, je m’étouffe
Je n’ai plus d’air, plus de souffle

Et je pense a ces beau moments
Ma famille et ma seule amie restant
Cette vie qui un jour sera a mes pieds
Le bonheur serai a moi à chaque journée

Je ne veut pas de cette mort
Je veut exister et faire des efforts
Combattre la vie et ces nombreux problèmes
Puissante et intelligente, je suis blème

Arrêter… sauver-moi
Je meurs, je ne respire plus
Mais il est trop tard, ces fini cette fois
Seule et morte d’un regret pendu

MeL
Katanès

PostScriptum

Poème fictif ou désir futur ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə fwa ʒetε dezide
syʁ la ʃεzə pʁətə a tɔ̃be
kɔʁdə o ku, laʁməz- o iø
ʒalε mə pεʁdʁə a ʒamε dɑ̃ lε sjø

ʒə vwajε sεtə amuʁ sakʁifje
sεz- amiz- abɑ̃dɔne
tu sε pʁɔbləməz- e kəʁεllə
sεtə fwa, ʒə sɥi tane, ʒiʁε o sjεl

syʁ ma ʃεzə, də la-o
œ̃ pje a lotʁə, ʒə vε dʁwa o tɔ̃bo
la kɔʁdə mə sεʁ, ʒə metufə
ʒə nε plys dεʁ, plys də suflə

e ʒə pɑ̃sə a sε bo mɔmɑ̃
ma famijə e ma sələ ami ʁεstɑ̃
sεtə vi ki œ̃ ʒuʁ səʁa a mε pje
lə bɔnœʁ səʁε a mwa a ʃakə ʒuʁne

ʒə nə vø pa də sεtə mɔʁ
ʒə vø εɡziste e fεʁə dεz- efɔʁ
kɔ̃batʁə la vi e sε nɔ̃bʁø pʁɔblεmə
pɥisɑ̃tə e ɛ̃tεlliʒɑ̃tə, ʒə sɥi blεmə

aʁεte… sove mwa
ʒə mœʁ, ʒə nə ʁεspiʁə plys
mεz- il ε tʁo taʁ, sε fini sεtə fwa
sələ e mɔʁtə dœ̃ ʁəɡʁε pɑ̃dy

mεl