Poème-France.com

Poeme : Entre Rêve Et Réalité



Entre Rêve Et Réalité

Isolé dans un monde sans répit
A tout jamais je m’enfui
Je t’attends, jours après jours,
Viendras tu me sauver, mon amour ?

Libère moi du mal qui règne
Sur cette pauvre Terre
Laisse moi venir avec toi
Laisse moi demeurer dans tes bras

Parfois je regarde le ciel
Je crois te voir, comme tu es belle
Tu me souries, tu ries
Pour enfin t’envoler au paradis

Je ne rêve que de toi
Nous marchons main dans la main
Le cœur léger, l’air de rien
La vie utopique, Toi et Moi…

Douce aurore à l’horizon, le soleil se lève
Nos âmes enlacées au combien s’aiment
Je t’aime, tu es tout pour moi
Qui ne suis qu’un homme de foi
Dieu, le monde, les hommes, que sont ils enfin ?
Que poussières face à notre amour sans fin…

Un vent glacial frappe mon visage
Je dois maintenant tourner la page
Retourner à la dure réalité
Pourquoi m’a t’il renvoyé ?

Mais au fond de mon cœur
Tu me donne l’espoir, une intense lueur,
Une nouvelle vie m’attends, amour
Bonheur et paix avec toi pour toujours…

Puisque je le dois, je t’attendrais
Aussi longtemps que je vivrais…
Mon amour pour toujours
Rejoins moi dans ma tour…
Katarzina

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

izɔle dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ʁepi
a tu ʒamε ʒə mɑ̃fɥi
ʒə tatɑ̃, ʒuʁz- apʁε ʒuʁ,
vjɛ̃dʁa ty mə sove, mɔ̃n- amuʁ ?

libεʁə mwa dy mal ki ʁεɲə
syʁ sεtə povʁə teʁə
lεsə mwa vəniʁ avεk twa
lεsə mwa dəməʁe dɑ̃ tε bʁa

paʁfwa ʒə ʁəɡaʁdə lə sjεl
ʒə kʁwa tə vwaʁ, kɔmə ty ε bεllə
ty mə suʁi, ty ʁi
puʁ ɑ̃fɛ̃ tɑ̃vɔle o paʁadi

ʒə nə ʁεvə kə də twa
nu maʁʃɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃
lə kœʁ leʒe, lεʁ də ʁjɛ̃
la vi ytɔpikə, twa e mwa…

dusə oʁɔʁə a lɔʁizɔ̃, lə sɔlεj sə lεvə
noz- aməz- ɑ̃lasez- o kɔ̃bjɛ̃ sεme
ʒə tεmə, ty ε tu puʁ mwa
ki nə sɥi kœ̃n- ɔmə də fwa
djø, lə mɔ̃də, lεz- ɔmə, kə sɔ̃t- ilz- ɑ̃fɛ̃ ?
kə pusjεʁə fasə a nɔtʁə amuʁ sɑ̃ fɛ̃…

œ̃ vɑ̃ ɡlasjal fʁapə mɔ̃ vizaʒə
ʒə dwa mɛ̃tənɑ̃ tuʁne la paʒə
ʁətuʁne a la dyʁə ʁealite
puʁkwa ma til ʁɑ̃vwaje ?

mεz- o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ty mə dɔnə lεspwaʁ, ynə ɛ̃tɑ̃sə lɥœʁ,
ynə nuvεllə vi matɑ̃, amuʁ
bɔnœʁ e pε avεk twa puʁ tuʒuʁ…

pɥiskə ʒə lə dwa, ʒə tatɑ̃dʁε
osi lɔ̃tɑ̃ kə ʒə vivʁε…
mɔ̃n- amuʁ puʁ tuʒuʁ
ʁəʒwɛ̃ mwa dɑ̃ ma tuʁ…