Poème-France.com

Poeme : C’est Toi Qui Comte…



C’est Toi Qui Comte…

Nous n’avons pas besoin d’une fête…
Nous n’avons pas besoin d’une date…
Nous en avons plein la tête…
Des souvenirs inoubliables !

Que ce soit le 14 février…
Ou tous les autres jours de l’année…
Mon plaisir à moi c’est de t’aimer !
Je n’ai pas besoin de calendrier !

Mais qu’est-ce que c’est que ce décompte ?
Quand tous les jours c’est toi qui compte !
Je n’ai pas besoin qu’on me rappelle…
À quel point c’est toi qui m’ensorcelles !

Si je te souligne mon amour
Ce n’est pas pour la Saint Valentin
Je t’aime aujourd’hui !
Je t’aime demain !
Je t’aime tous les jours !
Je t’aime mon amour !
Kath_4

PostScriptum

Es-ce un beau poème ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ dynə fεtə…
nu navɔ̃ pa bəzwɛ̃ dynə datə…
nuz- ɑ̃n- avɔ̃ plɛ̃ la tεtə…
dε suvəniʁz- inubljablə !

kə sə swa lə katɔʁzə fevʁje…
u tus lεz- otʁə- ʒuʁ də lane…
mɔ̃ plεziʁ a mwa sε də tεme !
ʒə nε pa bəzwɛ̃ də kalɑ̃dʁje !

mε kε sə kə sε kə sə dekɔ̃tə ?
kɑ̃ tus lε ʒuʁ sε twa ki kɔ̃tə !
ʒə nε pa bəzwɛ̃ kɔ̃ mə ʁapεllə…
a kεl pwɛ̃ sε twa ki mɑ̃sɔʁsεllə !

si ʒə tə suliɲə mɔ̃n- amuʁ
sə nε pa puʁ la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃
ʒə tεmə oʒuʁdɥi !
ʒə tεmə dəmɛ̃ !
ʒə tεmə tus lε ʒuʁ !
ʒə tεmə mɔ̃n- amuʁ !