Poème-France.com

Poeme : Destin Étoilé



Destin Étoilé

Je l’ai vu en rêve,
J’ai essayé de m’approcher,
Monter vers les étoiles,
Atteindre la lumière.

Ces yeux sont destinés au mien,
Et je sens l’amour s’emparer de tout mon être,
Et je monte vers mon unique amour,
Ce destins étoilé que je ne vois quand rêves.

Et ma vie ne tient plus qu’a cet espoir,
Il est la, n’attendant plus que moi
Je ne l’atteins pas,
Le vent m’emporte plus bas.

Mon souffle se coupe,
Je vais lâcher prise,
Mais quelque chose me pousse à aller plus haut,
Toujours plus haut…

Et la force m’emporte,
Et l’amour me pousse,
Il est si beau,
Aucun être n’as pu le créer,
D’où vient il

Et je reprends conscience,
Il n’était que le fruit de ma folie,
Mais ce soir je monterai jusqu’au étoile rejoindre mon destin

~KAtH~
~Kath~

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lε vy ɑ̃ ʁεvə,
ʒε esεje də mapʁoʃe,
mɔ̃te vεʁ lεz- etwalə,
atɛ̃dʁə la lymjεʁə.

sεz- iø sɔ̃ dεstinez- o mjɛ̃,
e ʒə sɑ̃s lamuʁ sɑ̃paʁe də tu mɔ̃n- εtʁə,
e ʒə mɔ̃tə vεʁ mɔ̃n- ynikə amuʁ,
sə dεstɛ̃z- etwale kə ʒə nə vwa kɑ̃ ʁεvə.

e ma vi nə tjɛ̃ plys ka sεt εspwaʁ,
il ε la, natɑ̃dɑ̃ plys kə mwa
ʒə nə latɛ̃ pa,
lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə plys ba.

mɔ̃ suflə sə kupə,
ʒə vε laʃe pʁizə,
mε kεlkə ʃozə mə pusə a ale plys-o,
tuʒuʁ plys-o…

e la fɔʁsə mɑ̃pɔʁtə,
e lamuʁ mə pusə,
il ε si bo,
okœ̃ εtʁə na py lə kʁee,
du vjɛ̃ il

e ʒə ʁəpʁɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə,
il netε kə lə fʁɥi də ma fɔli,
mε sə swaʁ ʒə mɔ̃təʁε ʒysko etwalə ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃ dεstɛ̃

tildə kat tildə