Poème-France.com

Poeme : Leur Gène Aussi De Toi…



Leur Gène Aussi De Toi…

Même si mauvais sera le temps,
Je ne veux pas perdre mon sang
A te regarder assise là, te détruire
Nous faisant croire, ne pas souffrir.

De tes erreurs, l’oublie sera la mère
Ainsi prend ton mal en douceur,
De l’avarice en ai pas peur,
Jamais elle ne te verra à découvert.

De tes anathèmes, moi je me fous
« Honni soit qui mal agit »
« Honni soit qui mal vit »
De leur regard à ton égard, moi je me fous.

Mes sentiments sont réels et profonds,
Je t’aime sans aucune raison
Et vis dans la raison de t’aimer
Pour toujours et à tout jamais.
Kats

PostScriptum

A Charlène


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si movε səʁa lə tɑ̃,
ʒə nə vø pa pεʁdʁə mɔ̃ sɑ̃
a tə ʁəɡaʁde asizə la, tə detʁɥiʁə
nu fəzɑ̃ kʁwaʁə, nə pa sufʁiʁ.

də tεz- eʁœʁ, lubli səʁa la mεʁə
ɛ̃si pʁɑ̃ tɔ̃ mal ɑ̃ dusœʁ,
də lavaʁisə ɑ̃n- ε pa pœʁ,
ʒamεz- εllə nə tə veʁa a dekuvεʁ.

də tεz- anatεmə, mwa ʒə mə fus
« ɔni swa ki mal aʒit »
« ɔni swa ki mal vit »
də lœʁ ʁəɡaʁ a tɔ̃n- eɡaʁ, mwa ʒə mə fus.

mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ ʁeεlz- e pʁɔfɔ̃,
ʒə tεmə sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃
e vis dɑ̃ la ʁεzɔ̃ də tεme
puʁ tuʒuʁz- e a tu ʒamε.