Poème-France.com

Poeme : Dernier Écrit.



Dernier Écrit.

Je plante ma plume
Dans la mélancolie
Pour étaler ma peine
Sur écrit.
Ma vie se consumme
Que j’ai peine
A vous compter
Mon mal être,
« Mon mal être…
Ôù l’être mâle que je suis »
Ces mots ne veulent rien dire,
Mes maux me font souffrir
Mais comme cette écriture,
Je finis de mourir
Dans l’intimité d’une sépulture.
Kats

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə plɑ̃tə ma plymə
dɑ̃ la melɑ̃kɔli
puʁ etale ma pεnə
syʁ ekʁi.
ma vi sə kɔ̃symə
kə ʒε pεnə
a vu kɔ̃te
mɔ̃ mal εtʁə,
« mɔ̃ mal εtʁə…
o lεtʁə malə kə ʒə sɥis »
sε mo nə vəle ʁjɛ̃ diʁə,
mε mo mə fɔ̃ sufʁiʁ
mε kɔmə sεtə ekʁityʁə,
ʒə fini də muʁiʁ
dɑ̃ lɛ̃timite dynə sepyltyʁə.