Poème-France.com

Poeme : Sad And Alone…



Sad And Alone…

A la tristesse d’un soir
Où se heurte à mon cœur
Le souffle de mon horreur,
Les relans d’une triste histoire.

A la tristesse d’une vie
Où l’ennuie à pris place
Si fort que celle-ci lasse,
Plus fort à chaque nuit.

A la tristesse d’un Dieu
Qui de ces yeux de velours
N’aime pas l’amour,
Et moi la vie,
Mais sans toi, qui suis-je ?
Mais avec toi, puis-je
Construire une vie ?

Et c’est toujours la même chose,
Les beaux romans à l’eau de rose
Finit, ils t’indisposent…
Et moi, bien sur, j’en suis la cause…
Pour moi, ta porte est close.

A la tristesse d’un cœur fané,
Sadness comprend mes maux
Et moi le chat, adore ses mots
Déposés sur mes lettres avortées…
Kats

PostScriptum

Les mots ont les écrits parfois comme ils viennent… sans trop y réfléchir. Est-ce que c’est, ce que je voudrais dire demain ? Je ne sais pas… Mais c’est ecrit ! Pour toi Tristesse in french.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a la tʁistεsə dœ̃ swaʁ
u sə œʁtə a mɔ̃ kœʁ
lə suflə də mɔ̃n- ɔʁœʁ,
lε ʁəlɑ̃ dynə tʁistə istwaʁə.

a la tʁistεsə dynə vi
u lɑ̃nɥi a pʁi plasə
si fɔʁ kə sεllə si lasə,
plys fɔʁ a ʃakə nɥi.

a la tʁistεsə dœ̃ djø
ki də sεz- iø də vəluʁ
nεmə pa lamuʁ,
e mwa la vi,
mε sɑ̃ twa, ki sɥi ʒə ?
mεz- avεk twa, pɥi ʒə
kɔ̃stʁɥiʁə ynə vi ?

e sε tuʒuʁ la mεmə ʃozə,
lε bo ʁɔmɑ̃z- a lo də ʁozə
fini, il tɛ̃dispoze…
e mwa, bjɛ̃ syʁ, ʒɑ̃ sɥi la kozə…
puʁ mwa, ta pɔʁtə ε klozə.

a la tʁistεsə dœ̃ kœʁ fane,
sadnεs kɔ̃pʁɑ̃ mε mo
e mwa lə ʃa, adɔʁə sε mo
depoze syʁ mε lεtʁəz- avɔʁte…