Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis Rien…



Je Ne Suis Rien…

Fais-tu fis de ma détresse ?
Te méfis-tu des choses qui me blessent ?
Ces maux d’amour que tu me dis,
Quand tu ne me vois pas…

Fée, tu ne t’es pas penché sur mon berceau
Mais tu t’attardes sur mon tombeau.
Les mots d’amour que je te dis,
Quand tu ne les entends pas…

Explose-moi ton amour,
Expose-moi tes sentiments.
Je ne peux vivre ainsi, si tu me mens.
Explose-moi ton amour,
Dépose en moi le plus fou des mots,
Le plus fou, est-ce moi ?
T’aimer plus que tout, Est-ce toi
Qui me sauvera de mes maux ?

Et je remet mon courage à demain
Alors que tu m’enterres de tes mains.
Et tu m’innondes dans la poussiere,
Bientôt, je vais manquer d’air…

Je veux avec toi goûter au bonheur,
T’aimer et ne plus avoir peur, mais
Ma vie se consumme et se fait de cendres
Quand par la main, je le vois te prendre…

Explose-moi ton amour,
Expose-moi tes sentiments.
Je ne peux vivre ainsi, si tu me mens.
Explose-moi ton amour,
Dépose en moi le plus fou des mots,
Le plus fou, est-ce moi ?
T’aimer plus que tout, Est-ce toi
Qui me sauvera de mes maux ?
Kats

PostScriptum

L’amour à sens unique… S’il était possible que de refaire marche arrière…
Laissez vos commentaires… merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fε ty fi də ma detʁεsə ?
tə mefi ty dε ʃozə ki mə blese ?
sε mo damuʁ kə ty mə di,
kɑ̃ ty nə mə vwa pa…

fe, ty nə tε pa pɑ̃ʃe syʁ mɔ̃ bεʁso
mε ty tataʁdə- syʁ mɔ̃ tɔ̃bo.
lε mo damuʁ kə ʒə tə di,
kɑ̃ ty nə lεz- ɑ̃tɑ̃ pa…

εksplozə mwa tɔ̃n- amuʁ,
εkspozə mwa tε sɑ̃timɑ̃.
ʒə nə pø vivʁə ɛ̃si, si ty mə mɑ̃.
εksplozə mwa tɔ̃n- amuʁ,
depozə ɑ̃ mwa lə plys fu dε mo,
lə plys fu, ε sə mwa ?
tεme plys kə tu, ε sə twa
ki mə sovəʁa də mε mo ?

e ʒə ʁəmε mɔ̃ kuʁaʒə a dəmɛ̃
alɔʁ kə ty mɑ̃teʁə- də tε mɛ̃.
e ty minɔ̃də dɑ̃ la pusjəʁə,
bjɛ̃to, ʒə vε mɑ̃ke dεʁ…

ʒə vøz- avεk twa ɡute o bɔnœʁ,
tεme e nə plysz- avwaʁ pœʁ, mε
ma vi sə kɔ̃symə e sə fε də sɑ̃dʁə
kɑ̃ paʁ la mɛ̃, ʒə lə vwa tə pʁɑ̃dʁə…

εksplozə mwa tɔ̃n- amuʁ,
εkspozə mwa tε sɑ̃timɑ̃.
ʒə nə pø vivʁə ɛ̃si, si ty mə mɑ̃.
εksplozə mwa tɔ̃n- amuʁ,
depozə ɑ̃ mwa lə plys fu dε mo,
lə plys fu, ε sə mwa ?
tεme plys kə tu, ε sə twa
ki mə sovəʁa də mε mo ?