Poème-France.com

Poeme : Re-Naissance…



Re-Naissance…

Ma peine décrit dans un soupir
Tout ce que j’ai du mal à dire.
Moi, là-haut perché, si loin…
Si loin de vous.

A peine écrit dans un tourment
La mort elle même me ment,
Songe d’un fracas, si loin…
Si loin de tout.

Et si d’aventures en mésaventures
Je me dirige,
De contre-armure en meurtrissures
Je me fige.
La distance n’est pas une fin,
Ma faim de vous est grande,
Le manque du « nous » certains
Vous en mon cœur, je transcende.

Je ressens le besoin d’ailleurs,
Ma vie n’est pas, n’est plus ici.
Je pense à vous souvent,
Je pense à vous tout le temps.

Je sens mon cœur se serre,
Mon corps n’est pas en terre !
Vous me manquez toujours,
Vous me manquez tout les jours…
Kats

PostScriptum

&quot ; je vs laisse parce que je vs aime,
je m’abîme d’être moi-même
avant que le vent nous sème
à tout vents, je prends un nouveau départ. &quot ;


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pεnə dekʁi dɑ̃z- œ̃ supiʁ
tu sə kə ʒε dy mal a diʁə.
mwa, la-o pεʁʃe, si lwɛ̃…
si lwɛ̃ də vu.

a pεnə ekʁi dɑ̃z- œ̃ tuʁme
la mɔʁ εllə mεmə mə mɑ̃,
sɔ̃ʒə dœ̃ fʁaka, si lwɛ̃…
si lwɛ̃ də tu.

e si davɑ̃tyʁəz- ɑ̃ mezavɑ̃tyʁə
ʒə mə diʁiʒə,
də kɔ̃tʁə aʁmyʁə ɑ̃ məʁtʁisyʁə
ʒə mə fiʒə.
la distɑ̃sə nε pa ynə fɛ̃,
ma fɛ̃ də vuz- ε ɡʁɑ̃də,
lə mɑ̃kə dy « nus » sεʁtɛ̃
vuz- ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə tʁɑ̃sɑ̃də.

ʒə ʁəsɛ̃ lə bəzwɛ̃ dajœʁ,
ma vi nε pa, nε plysz- isi.
ʒə pɑ̃sə a vu suvɑ̃,
ʒə pɑ̃sə a vu tu lə tɑ̃.

ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ sə seʁə,
mɔ̃ kɔʁ nε pa ɑ̃ teʁə !
vu mə mɑ̃ke tuʒuʁ,
vu mə mɑ̃ke tu lε ʒuʁ…