Poème-France.com

Poeme : L’important C’est D’aimer…



L’important C’est D’aimer…

D’amer et de sang chaud
Nous nous sommes nourris.
D’amour en pot pourris
Sans une goutte d’eau.

Buvons à nos armures
Que nous vêtissons, toi et moi.
La guerre du toi contre moi
N’aura jamais de cesse : Cyanure !

Et si je t’aime,
Et si je t’aime,
Et si je t’aime : Tue-moi !

Et si tu m’aimes,
Et si tu m’aimes,
Et si tu m’aimes : Rejoinds-moi !

Tu me signes de tes fers
Et t’affaire à faire
De ma vie un enfer,
Celle d’une passion meurtrière.

Je te saigne aux quatre veines
Et amène à ta peine
Autant qu’à la mienne.
Soyons maudit, Amen !

Et si l’on s’aime
A souffrir,
Et si l’on s’aime
A pourrir,
Et si l’on aime
A se maudir,
Aimons-nous à en mourir.
Kats

PostScriptum

Juste pour dire que ce n’est pas &quot ; auto-biographique&quot ; que ds mon couple, tout va très bien ! ! ! lol


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dame e də sɑ̃ ʃo
nu nu sɔmə nuʁʁi.
damuʁ ɑ̃ po puʁʁi
sɑ̃z- ynə ɡutə do.

byvɔ̃z- a noz- aʁmyʁə
kə nu vεtisɔ̃, twa e mwa.
la ɡeʁə dy twa kɔ̃tʁə mwa
noʁa ʒamε də sεsə : sianyʁə !

e si ʒə tεmə,
e si ʒə tεmə,
e si ʒə tεmə : tɥ mwa !

e si ty mεmə,
e si ty mεmə,
e si ty mεmə : ʁəʒwɛ̃d mwa !

ty mə siɲə də tε fεʁ
e tafεʁə a fεʁə
də ma vi œ̃n- ɑ̃fe,
sεllə dynə pasjɔ̃ məʁtʁjεʁə.

ʒə tə sεɲə o katʁə vεnə
e amεnə a ta pεnə
otɑ̃ ka la mjεnə.
swajɔ̃ modi, amεn !

e si lɔ̃ sεmə
a sufʁiʁ,
e si lɔ̃ sεmə
a puʁʁiʁ,
e si lɔ̃n- εmə
a sə modiʁ,
εmɔ̃ nuz- a ɑ̃ muʁiʁ.