Poème-France.com

Poeme : T’oublier



T’oublier

T’oublier.

T’oublier.
C’est ce qu’on ne cesse de me répéter.
Mais est-ce que je le pourrais jamais.
C’est que j’arrive même pas à l’imaginer.

L’amour de ma vie m’a laissé tombé.
Je l’ai adoré, pourquoi m’a-t-il trompé ?
Il m’a menti et je l’ai cru.
Mon seul impaire est que je l’ai aimé d’un amour incongru.

Si seulement je ne l’avais jamais rencontré.
Ni jamais son âme ne m’a hanté.
Comme cela je n’aurais guère à souffrir.
Je n’aurais jamais à endurer ce martyre.

Et maintenant je suis astreinte de l’oublier.
Je sens mon cœur qui vas chavirer.
De te savoir tout près, mais de t’échapper.

T’aimer m’emporta vers l’extase de l’amour.
T’oublier inhibera mes sentiments pour toujours.
Kawkawa(L)(Kk)(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tublje.

tublje.
sε sə kɔ̃ nə sεsə də mə ʁepete.
mεz- ε sə kə ʒə lə puʁʁε ʒamε.
sε kə ʒaʁivə mεmə pa a limaʒine.

lamuʁ də ma vi ma lεse tɔ̃be.
ʒə lε adɔʁe, puʁkwa ma til tʁɔ̃pe ?
il ma mɑ̃ti e ʒə lε kʁy.
mɔ̃ səl ɛ̃pεʁə ε kə ʒə lε εme dœ̃n- amuʁ ɛ̃kɔ̃ɡʁy.

si sələmɑ̃ ʒə nə lavε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ni ʒamε sɔ̃n- amə nə ma-ɑ̃te.
kɔmə səla ʒə noʁε ɡεʁə a sufʁiʁ.
ʒə noʁε ʒamεz- a ɑ̃dyʁe sə maʁtiʁə.

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥiz- astʁɛ̃tə də lublje.
ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki va ʃaviʁe.
də tə savwaʁ tu pʁε, mε də teʃape.

tεme mɑ̃pɔʁta vεʁ lεkstazə də lamuʁ.
tublje inibəʁa mε sɑ̃timɑ̃ puʁ tuʒuʁ.