Poème-France.com

Poeme : Les Symptômes De L’amour.



Les Symptômes De L’amour.

Les symptômes de l’amour.

Une question se réitère sans cesse dans ma tête.
Si je lui trouve pas de réponse jamais j’aurai fête.
Je crois que je vais finir pars en parler.
Car garder le silence pour plus longtemps me fera exploser.

Lorsque t’es là mes sens sont en éveil.
Mon cœur bat, je rougis jusqu’aux oreilles.
Lorsque t’es pas là, tu me manques.
Et je crois même des fois que tu me hantes.
Alors qu’est-ce que tu représentes pour moi ?
Est-ce vraiment de l’amour ce que je ressens pour toi ?

Ne parler jamais que de toi.
Vivre et avoir toujours ton image devant moi.
Ne prononcer jamais que ton nom à toi.
Qu’où que se soit, je te vois.
Que ton amour m’a pris mon cœur, mon âme et ma foi.
Que je ne me verrais jamais sans toi.
Sans toi dans mes bras et sans joie.
Sont les symptômes d’une maladie très grave à guérir.
Que je me suis faite par moi même.
J’ai beau la fuir par tous les stratagèmes.
Elle s’entête de me faire souffrir et se régouis de me voir mourir.
Kawkawa(L)(Kk)(L)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɛ̃ptomə də lamuʁ.

ynə kεstjɔ̃ sə ʁeitεʁə sɑ̃ sεsə dɑ̃ ma tεtə.
si ʒə lɥi tʁuvə pa də ʁepɔ̃sə ʒamε ʒoʁε fεtə.
ʒə kʁwa kə ʒə vε finiʁ paʁz- ɑ̃ paʁle.
kaʁ ɡaʁde lə silɑ̃sə puʁ plys lɔ̃tɑ̃ mə fəʁa εksploze.

lɔʁskə tε la mε sɑ̃s sɔ̃t- ɑ̃n- evεj.
mɔ̃ kœʁ ba, ʒə ʁuʒi ʒyskoz- ɔʁεjə.
lɔʁskə tε pa la, ty mə mɑ̃k.
e ʒə kʁwa mεmə dε fwa kə ty mə-ɑ̃tə.
alɔʁ kε sə kə ty ʁəpʁezɑ̃tə puʁ mwa ?
ε sə vʁεmɑ̃ də lamuʁ sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa ?

nə paʁle ʒamε kə də twa.
vivʁə e avwaʁ tuʒuʁ tɔ̃n- imaʒə dəvɑ̃ mwa.
nə pʁonɔ̃se ʒamε kə tɔ̃ nɔ̃ a twa.
ku kə sə swa, ʒə tə vwa.
kə tɔ̃n- amuʁ ma pʁi mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə e ma fwa.
kə ʒə nə mə veʁε ʒamε sɑ̃ twa.
sɑ̃ twa dɑ̃ mε bʁaz- e sɑ̃ ʒwa.
sɔ̃ lε sɛ̃ptomə dynə maladi tʁε ɡʁavə a ɡeʁiʁ.
kə ʒə mə sɥi fεtə paʁ mwa mεmə.
ʒε bo la fɥiʁ paʁ tus lε stʁataʒεmə.
εllə sɑ̃tεtə də mə fεʁə sufʁiʁ e sə ʁeɡui də mə vwaʁ muʁiʁ.