Poème-France.com

Poeme : Pour Mon Portugais



Pour Mon Portugais

Je suis née une seconde fois…
Dans ton cœur un beau matin
Un espoir, ce jour la tu as été pour moi
Tu es ma raison de vivre, mon destin.

Les bleus de mon cœur ont disparu,
Les coups n’auront plus raison de moi
Cassandre femme heureuse, qui l’aurait cru ?
Tu es mon sauveur, mon étoile, ma foie.

La nuit est pure, je pense à toi mon amour.
Douce nuit, et longue nuit, Hate toi !
Je dois le retrouver, ce matin, pour toujours
Et dans ses bras pouvoir concrétiser l’acte de l’amour.

Tu vois mon homme combien je t’aime
A l’infini, pour au moins toute la vie.
Je m’offre à toi comme une bohéme,
Je te désirais depuis si longtemps mon chéri.

Aimons nous en paix et fermons les yeux
Nos âmes se chargent de nous protéger,
Comme dieux protège ce monde odieux.
Mon cœur me dit que je t’aime, et le futur que je t’aimerais.
Kay-Sang

PostScriptum

bon ba voila je débute, 1er jour d’inscription ! , j aime bokou se site, bon le poeme c pas trop ca mais bon ca viendra un jour lol merci bokou de m’avoir lu !
http : //casscouilles. skyblog. com


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ne ynə səɡɔ̃də fwa…
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ œ̃ bo matɛ̃
œ̃n- εspwaʁ, sə ʒuʁ la ty a ete puʁ mwa
ty ε ma ʁεzɔ̃ də vivʁə, mɔ̃ dεstɛ̃.

lε bløs də mɔ̃ kœʁ ɔ̃ dispaʁy,
lε ku noʁɔ̃ plys ʁεzɔ̃ də mwa
kasɑ̃dʁə famə œʁøzə, ki loʁε kʁy ?
ty ε mɔ̃ sovœʁ, mɔ̃n- etwalə, ma fwa.

la nɥi ε pyʁə, ʒə pɑ̃sə a twa mɔ̃n- amuʁ.
dusə nɥi, e lɔ̃ɡ nɥi, atə twa !
ʒə dwa lə ʁətʁuve, sə matɛ̃, puʁ tuʒuʁ
e dɑ̃ sε bʁa puvwaʁ kɔ̃kʁetize laktə də lamuʁ.

ty vwa mɔ̃n- ɔmə kɔ̃bjɛ̃ ʒə tεmə
a lɛ̃fini, puʁ o mwɛ̃ tutə la vi.
ʒə mɔfʁə a twa kɔmə ynə bɔemə,
ʒə tə deziʁε dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ mɔ̃ ʃeʁi.

εmɔ̃ nuz- ɑ̃ pε e fεʁmɔ̃ lεz- iø
noz- amə sə ʃaʁʒe də nu pʁɔteʒe,
kɔmə djø pʁɔtεʒə sə mɔ̃də ɔdjø.
mɔ̃ kœʁ mə di kə ʒə tεmə, e lə fytyʁ kə ʒə tεməʁε.