Poème-France.com

Poeme : Rêve Éveillé



Rêve Éveillé

Sur ces lignes se prolongent
Mes pensées évadées

Dans cette émotion replonge
Ma curiosité endormie

Quand j’écris j’écris
Ces quelques vers insensés

Sensés vous décrire
Le chaos dans lequel je suis

Je tombe je tombe
Ivre d’infini

Et j’écris j’écris
Ces derniers mots arrachés

Sensés me réveiller
De cette triste réalité
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sε liɲə sə pʁɔlɔ̃ʒe
mε pɑ̃sez- evade

dɑ̃ sεtə emɔsjɔ̃ ʁəplɔ̃ʒə
ma kyʁjozite ɑ̃dɔʁmi

kɑ̃ ʒekʁi ʒekʁi
sε kεlk vεʁz- ɛ̃sɑ̃se

sɑ̃se vu dekʁiʁə
lə ʃao dɑ̃ ləkεl ʒə sɥi

ʒə tɔ̃bə ʒə tɔ̃bə
ivʁə dɛ̃fini

e ʒekʁi ʒekʁi
sε dεʁnje moz- aʁaʃe

sɑ̃se mə ʁevεje
də sεtə tʁistə ʁealite