Poème-France.com

Poeme : Les Violons Tziganes



Les Violons Tziganes

Le soir, les violons stridents
Et leur archer tzigane
Au café slave
Faisaient trembler
Nos cœurs ardents

Et là, tu te rappelles
Tu te souviens
Ta vie, tu la connais
Tu la vies

Mais maintenant elle t’apparaît
Maintenant tu la voies
Et tu comprends
Tu comprends pourquoi

Mais tu t’en fous car
Quoi ? Tu vies
Tu vies, tu revies

Mais là
Malheur ! Car
Tout à coup, plus rien.
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ, lε vjɔlɔ̃ stʁidɑ̃
e lœʁ aʁʃe tsiɡanə
o kafe slavə
fəzε tʁɑ̃ble
no kœʁz- aʁdɑ̃

e la, ty tə ʁapεllə
ty tə suvjɛ̃
ta vi, ty la kɔnε
ty la vi

mε mɛ̃tənɑ̃ εllə tapaʁε
mɛ̃tənɑ̃ ty la vwa
e ty kɔ̃pʁɑ̃
ty kɔ̃pʁɑ̃ puʁkwa

mε ty tɑ̃ fus kaʁ
kwa ? ty vi
ty vi, ty ʁəvi

mε la
malœʁ ! kaʁ
tut- a ku, plys ʁjɛ̃.