Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens, Nous Dansions Si Bien



Je Me Souviens, Nous Dansions Si Bien

Ma tête reposait sur tes petites épaules
Embrassant ton cou, les yeux fermés
Nous dansions ensemble
Je m’en rappelle tellement bien…

Tes yeux brillaien, tu me regardais
D’un geste si simple
Tu m’avais mis à nu
Ce soir là, nous dansions
Je m’en rappelle comme si c’était hier, vraiment…

Je t’avais attrappée par la taille
Toi, tes bras,
Ils étaient autours de mon cou
Nous étions un à deux
Cette danse, je m’en rappelle si bien…

Malheureusement comme toujours
C’était trop court
Ensembles, nous l’étions pendant quelques minutes
Séparés, nous l’avons trop été
Pourtant je me rappelle si bien de cette danse…

Aujourd’hui je ne danse plus
Que seulement pour me réchauffer
La neige, trompeuse,
Ne m’a pas encore pris au piège

Parfois, au hasard des routes
Je passe devant chez toi
Je regarde ta fenêtre
Je m’assieds et m’endors

Quand la neige m’aura tout entier recouvert
On viendra me trouver, m’emmenner
Et toi, tu n’en sauras rien
Toi ç a fait longtemps que tu as oublié

Tu vivras, moi je mourrai
Telle est la dure loi de la nature
Mais je me rappelle si bien
Cette soirée où nous dansions…

Je t’aimais
Tu m’aimais
C’était il y a si longtemps que nous nous aimions

Je mourrai mais
Jamais mon amour pour toi ne s’éteignera
Adieu ma chérie
Kaz

PostScriptum

(. . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma tεtə ʁəpozε syʁ tε pətitəz- epolə
ɑ̃bʁasɑ̃ tɔ̃ ku, lεz- iø fεʁme
nu dɑ̃sjɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə
ʒə mɑ̃ ʁapεllə tεllmɑ̃ bjɛ̃…

tεz- iø bʁijεɛ̃, ty mə ʁəɡaʁdε
dœ̃ ʒεstə si sɛ̃plə
ty mavε miz- a ny
sə swaʁ la, nu dɑ̃sjɔ̃
ʒə mɑ̃ ʁapεllə kɔmə si setε jεʁ, vʁεmɑ̃…

ʒə tavεz- atʁape paʁ la tajə
twa, tε bʁa,
ilz- etε otuʁ də mɔ̃ ku
nuz- esjɔ̃z- œ̃n- a dø
sεtə dɑ̃sə, ʒə mɑ̃ ʁapεllə si bjɛ̃…

maləʁøzəmɑ̃ kɔmə tuʒuʁ
setε tʁo kuʁ
ɑ̃sɑ̃blə, nu lesjɔ̃ pɑ̃dɑ̃ kεlk minytə
sepaʁe, nu lavɔ̃ tʁo ete
puʁtɑ̃ ʒə mə ʁapεllə si bjɛ̃ də sεtə dɑ̃sə…

oʒuʁdɥi ʒə nə dɑ̃sə plys
kə sələmɑ̃ puʁ mə ʁeʃofe
la nεʒə, tʁɔ̃pøzə,
nə ma pa ɑ̃kɔʁə pʁiz- o pjεʒə

paʁfwa, o-azaʁ dε ʁutə
ʒə pasə dəvɑ̃ ʃe twa
ʒə ʁəɡaʁdə ta fənεtʁə
ʒə masjεz- e mɑ̃dɔʁ

kɑ̃ la nεʒə moʁa tut- ɑ̃tje ʁəkuvεʁ
ɔ̃ vjɛ̃dʁa mə tʁuve, mamεne
e twa, ty nɑ̃ soʁa ʁjɛ̃
twa s a fε lɔ̃tɑ̃ kə ty a ublje

ty vivʁa, mwa ʒə muʁʁε
tεllə ε la dyʁə lwa də la natyʁə
mε ʒə mə ʁapεllə si bjɛ̃
sεtə swaʁe u nu dɑ̃sjɔ̃…

ʒə tεmε
ty mεmε
setε il i a si lɔ̃tɑ̃ kə nu nuz- εmjɔ̃

ʒə muʁʁε mε
ʒamε mɔ̃n- amuʁ puʁ twa nə setεɲəʁa
adjø ma ʃeʁi