Poème-France.com

Poeme : Que N’aurais-Je Aimé Oublier



Que N’aurais-Je Aimé Oublier

Que n’aurais-je aimé oublier
Millions d’ames et esprits égarés
Hélas à jamais oubliées
Lassées de prélasses insensées

Mais si à jamais monts et palais
N’étaignaient languissantes forets
Alors l’on verrait s’acclamer fausses paix
Meme laits et vaches mourraient

Que peut-on dire de tel ou tel sire
Tous n’ont eu que peu de lyres
Et si messire s’entete à considérer la cire
Tout s’éstanpille et ne sera que pire
Kaz

PostScriptum

pas mieux. . . je me cherche. . . m’excuse, encore une fois


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə noʁε ʒə εme ublje
miljɔ̃ daməz- e εspʁiz- eɡaʁe
elaz- a ʒamεz- ublje
lase də pʁelasəz- ɛ̃sɑ̃se

mε si a ʒamε mɔ̃z- e palε
netεɲε lɑ̃ɡisɑ̃tə fɔʁε
alɔʁ lɔ̃ veʁε saklame fosə pε
məmə lεz- e vaʃə muʁʁε

kə pø tɔ̃ diʁə də tεl u tεl siʁə
tus nɔ̃ y kə pø də liʁə
e si mesiʁə sɑ̃tətə a kɔ̃sideʁe la siʁə
tu sestɑ̃pijə e nə səʁa kə piʁə