Poème-France.com

Poeme : Enfin Ensemble



Enfin Ensemble

Laissons notre cœur penser,
Laissons notre cœur rêver.

Nous nous sommes vus pendant des années,
Mais nous étions comme enchaînés.

T’avais-je fait une offense ?
Prenais-tu ta vengeance ?

Non, ce n’était pas le cas,
Tu ne me haïssais pas.

Je l’ai entendu de ta bouche,
Et mon cœur a pris sa douche.

Aujourd’hui encore nous nous voyons,
Mais cette fois nous festoyons.

Nous avons assisté à un bal
Et moi je l’ai trouvé banal.

J’y suis allée pour te voir,
Mais j’ai cru ne pas le pouvoir.

Pourtant tu y as été,
Et la soirée a été une beauté.

Elle a été réjouissante,
La vie est parfois surprenante.

N’es-tu pas de mon avis ?
Que penses-tu de la vie ?
Kelcie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεsɔ̃ nɔtʁə kœʁ pɑ̃se,
lεsɔ̃ nɔtʁə kœʁ ʁεve.

nu nu sɔmə vy pɑ̃dɑ̃ dεz- ane,
mε nuz- esjɔ̃ kɔmə ɑ̃ʃεne.

tavε ʒə fε ynə ɔfɑ̃sə ?
pʁənε ty ta vɑ̃ʒɑ̃sə ?

nɔ̃, sə netε pa lə ka,
ty nə mə-ajsε pa.

ʒə lε ɑ̃tɑ̃dy də ta buʃə,
e mɔ̃ kœʁ a pʁi sa duʃə.

oʒuʁdɥi ɑ̃kɔʁə nu nu vwajɔ̃,
mε sεtə fwa nu fεstwajɔ̃.

nuz- avɔ̃z- asiste a œ̃ bal
e mwa ʒə lε tʁuve banal.

ʒi sɥiz- ale puʁ tə vwaʁ,
mε ʒε kʁy nə pa lə puvwaʁ.

puʁtɑ̃ ty i a ete,
e la swaʁe a ete ynə bote.

εllə a ete ʁeʒuisɑ̃tə,
la vi ε paʁfwa syʁpʁənɑ̃tə.

nε ty pa də mɔ̃n- avi ?
kə pɑ̃sə ty də la vi ?