Poème-France.com

Poeme : La Nuit Fut Longue



La Nuit Fut Longue

La nuit fut longue tu sais,
J’ai cru qu’elle ne finirait jamais.

La nuit fut longue tu sais,
J’ai cru que jamais le jour n’arriverait.

Lorsqu’au milieu de la nuit,
Mon sommeil s’interrompit,
Lorsque je cherchai aux alentours,
Pensant à ton amour,

Lorsque j’humai l’air,
Imprégné de ton odeur,
Lorsque je sentis mon cœur,
Reprendre des couleurs,

Je ressentis en moi cette ivresse,
Je me souvins de tes caresses,
Je me souvins de ta tendresse.

Et la nuit fut longue tu sais,
J’ai cru que le temps s’était arrêté.
J’ai cru que cette heure n’arriverait jamais.

Je sentis s’envoler ma peine,
Je sentis comme une migraine,
Je me demandai
Ce qui m’arrivait.

Mais la nuit fut longue tu sais…
Kelcie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi fy lɔ̃ɡ ty sε,
ʒε kʁy kεllə nə finiʁε ʒamε.

la nɥi fy lɔ̃ɡ ty sε,
ʒε kʁy kə ʒamε lə ʒuʁ naʁivəʁε.

lɔʁsko miljø də la nɥi,
mɔ̃ sɔmεj sɛ̃teʁɔ̃pi,
lɔʁskə ʒə ʃεʁʃε oz- alɑ̃tuʁ,
pɑ̃sɑ̃ a tɔ̃n- amuʁ,

lɔʁskə ʒymε lεʁ,
ɛ̃pʁeɲe də tɔ̃n- ɔdœʁ,
lɔʁskə ʒə sɑ̃ti mɔ̃ kœʁ,
ʁəpʁɑ̃dʁə dε kulœʁ,

ʒə ʁəsɑ̃tiz- ɑ̃ mwa sεtə ivʁεsə,
ʒə mə suvɛ̃ də tε kaʁesə,
ʒə mə suvɛ̃ də ta tɑ̃dʁεsə.

e la nɥi fy lɔ̃ɡ ty sε,
ʒε kʁy kə lə tɑ̃ setε aʁεte.
ʒε kʁy kə sεtə œʁ naʁivəʁε ʒamε.

ʒə sɑ̃ti sɑ̃vɔle ma pεnə,
ʒə sɑ̃ti kɔmə ynə miɡʁεnə,
ʒə mə dəmɑ̃dε
sə ki maʁivε.

mε la nɥi fy lɔ̃ɡ ty sε…