Poème-France.com

Poeme : Les Anges Pleurent



Les Anges Pleurent

M’arrèter,
Sous cet arbre m’allonger,
Dans le ciel regarder,
Les nuages bouger…

Des idées étranges,
Les formes se mélangent.
Le ciel échange,
Des mots avec les anges…

Les comprendre sans problèmes,
Parfois me gêne,
Pour lire leurs poèmes,
Fermer les yeux quand même…

Alors les écouter chanter,
Des mélodies enivrantes,
Ou désespérées.
Les nuages aussi chantent…

Me réveiller par quelques gouttes,
Qui sont des larmes de douleur,
Dont personne ne se doute,
Les ange aussi pleurent…
Kelly

PostScriptum

Ce poême n’est pas de moi mais je l’aime bcp et je le trouve vrai et magnifiquement bien écrit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁεte,
su sεt aʁbʁə malɔ̃ʒe,
dɑ̃ lə sjεl ʁəɡaʁde,
lε nɥaʒə buʒe…

dεz- idez- etʁɑ̃ʒə,
lε fɔʁmə- sə melɑ̃ʒe.
lə sjεl eʃɑ̃ʒə,
dε moz- avεk lεz- ɑ̃ʒə…

lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ pʁɔblεmə,
paʁfwa mə ʒεnə,
puʁ liʁə lœʁ pɔεmə,
fεʁme lεz- iø kɑ̃ mεmə…

alɔʁ lεz- ekute ʃɑ̃te,
dε melɔdiz- ɑ̃nivʁɑ̃tə,
u dezεspeʁe.
lε nɥaʒəz- osi ʃɑ̃te…

mə ʁevεje paʁ kεlk ɡutə,
ki sɔ̃ dε laʁmə- də dulœʁ,
dɔ̃ pεʁsɔnə nə sə dutə,
lεz- ɑ̃ʒə osi pləʁe…