Poème-France.com

Poeme : Mes Étoiles



Mes Étoiles

En cette nuit fraîche et clair,
Mon regarde se lève vers les étoiles,
Petits points ne cessant de me plaire,
Illuminant un sombre voile…

Couchée dans l’herbe humide,
Je pense aux anges là-haut,
Et mon cœur encore trop vide,
Ne veut pas les rejoindre de sitôt…

J’aime me sentire enveloppée,
Par cette douceur qu’est l’obscurité,
En me surprenant à vouloir voler,
Et les accompagner pour l’éternité…

Puis on finit par haïr le jour,
Pour pouvoir enfin retrouver la nuit,
Ce monde de paix et d’amour,
Où les « non » se change en « oui »…
Kelly

PostScriptum

Voila un poême que j’ai écrit le 17 septembre 2004


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ sεtə nɥi fʁεʃə e klεʁ,
mɔ̃ ʁəɡaʁdə sə lεvə vεʁ lεz- etwalə,
pəti pwɛ̃ nə sesɑ̃ də mə plεʁə,
ilyminɑ̃ œ̃ sɔ̃bʁə vwalə…

kuʃe dɑ̃ lεʁbə ymidə,
ʒə pɑ̃sə oz- ɑ̃ʒə la-o,
e mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə tʁo vidə,
nə vø pa lε ʁəʒwɛ̃dʁə də sito…

ʒεmə mə sɑ̃tiʁə ɑ̃vəlɔpe,
paʁ sεtə dusœʁ kε lɔpskyʁite,
ɑ̃ mə syʁpʁənɑ̃ a vulwaʁ vɔle,
e lεz- akɔ̃paɲe puʁ letεʁnite…

pɥiz- ɔ̃ fini paʁ-ajʁ lə ʒuʁ,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve la nɥi,
sə mɔ̃də də pε e damuʁ,
u ləs « nɔn » sə ʃɑ̃ʒə ən « ui »…