Poème-France.com

Poeme : Voir La Vie Sous 2 Angles…



Voir La Vie Sous 2 Angles…

Pour certains c’est une saloperie,
Qu’ils essaient d’abréger jour et nuit,
Ne se doutant pas des conséquences,
Qu’est de suivre la mort dans sa danse…

Pour d’autres c’est une opportunité,
Une chance à ne pas manquer,
Ils profitent de chaque secondes,
Et désirent faire le tour du monde…

De toute manière on ne la choisit pas,
Elle vient et il faut l’accepter comme ça,
Elle vire et revire du malheure au bonheur,
Et profite le plus souvent aux réveurs…

Car ceux qui peuvent rêver leur vie,
N’aurons surement jamais d’ennuis,
Car la vie anime ceux qui savent l’aimer,
Et poursuit les autres jusqu’à se faire apprécier…
Kelly

PostScriptum

Ben je connais bcp de gens suicidaire et j’ai donc 2 points de vue sur la vie, petit mot tellement important. . . Qz


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεʁtɛ̃ sεt- ynə salɔpəʁi,
kilz- esε dabʁeʒe ʒuʁ e nɥi,
nə sə dutɑ̃ pa dε kɔ̃sekɑ̃sə,
kε də sɥivʁə la mɔʁ dɑ̃ sa dɑ̃sə…

puʁ dotʁə- sεt- ynə ɔpɔʁtynite,
ynə ʃɑ̃sə a nə pa mɑ̃ke,
il pʁɔfite də ʃakə səɡɔ̃də,
e deziʁe fεʁə lə tuʁ dy mɔ̃də…

də tutə manjεʁə ɔ̃ nə la ʃwazi pa,
εllə vjɛ̃ e il fo laksεpte kɔmə sa,
εllə viʁə e ʁəviʁə dy maləʁ o bɔnœʁ,
e pʁɔfitə lə plys suvɑ̃ o ʁevœʁ…

kaʁ sø ki pəve ʁεve lœʁ vi,
noʁɔ̃ syʁəmɑ̃ ʒamε dɑ̃nɥi,
kaʁ la vi animə sø ki save lεme,
e puʁsɥi lεz- otʁə- ʒyska sə fεʁə apʁesje…