Poème-France.com

Poeme : Face Aux Lois



Face Aux Lois

Parfois la vie ne m’inspire rien,
J’en ai marre de me battre et d’epèrer,
C’est alors que ma plume guide ma main,
Et je la laisse glisser sur le papier…

Je me lance alors dans une révolte de vers,
Me défoulant en tracant des mots,
Des mots quie m’envoient à travers les aires,
Et m’empêchent de faire le grand saut…

Pourtant l’écriture ne me suffit pas,
Lorsque trop forte est la haine,
Je hurle contre ces lois,
Exprimant alors toute ma peine…

Et face à elles qui contredisent mes rêves,
Je m’engage dans une interminable grève,
Expliquant à qui le voudra,
QUE SANS RÊVES ON EXISTE PAS…
Kelly

PostScriptum

Ben voila ce que je pense un peu. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa la vi nə mɛ̃spiʁə ʁjɛ̃,
ʒɑ̃n- ε maʁə də mə batʁə e dəpεʁe,
sεt- alɔʁ kə ma plymə ɡidə ma mɛ̃,
e ʒə la lεsə ɡlise syʁ lə papje…

ʒə mə lɑ̃sə alɔʁ dɑ̃z- ynə ʁevɔltə də vεʁ,
mə defulɑ̃ ɑ̃ tʁakɑ̃ dε mo,
dε mo ki mɑ̃vwae a tʁavεʁ lεz- εʁə,
e mɑ̃pεʃe də fεʁə lə ɡʁɑ̃ so…

puʁtɑ̃ lekʁityʁə nə mə syfi pa,
lɔʁskə tʁo fɔʁtə ε la-εnə,
ʒə yʁlə kɔ̃tʁə sε lwa,
εkspʁimɑ̃ alɔʁ tutə ma pεnə…

e fasə a εllə ki kɔ̃tʁədize mε ʁεvə,
ʒə mɑ̃ɡaʒə dɑ̃z- ynə ɛ̃tεʁminablə ɡʁεvə,
εksplikɑ̃ a ki lə vudʁa,
kə sɑ̃ ʁεvəz- ɔ̃n- εɡzistə pa…