Poème-France.com

Poeme : Joie Et Peine



Joie Et Peine

Joie et Peine,
Tout n’est que Joie et Peine.
Tous deux se mêlent intimement,
Pour exploser en une infinité de nuances qui colorent la vie.
Joie et Peine, inséparables ennemies,
Rares sont les jours où Joie ne côtoie Peine,
Et où Peine ne meurtrie Joie…
Kemys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒwa e pεnə,
tu nε kə ʒwa e pεnə.
tus dø sə mεle ɛ̃timəmɑ̃,
puʁ εksploze ɑ̃n- ynə ɛ̃finite də nɥɑ̃sə ki kɔlɔʁe la vi.
ʒwa e pεnə, ɛ̃sepaʁabləz- εnəmi,
ʁaʁə sɔ̃ lε ʒuʁz- u ʒwa nə kotwa pεnə,
e u pεnə nə məʁtʁi ʒwa…