Poème-France.com

Poeme : Pensée À Une Femme… N°1



Pensée À Une Femme… N°1

Fougue et ténacité, telles sont les images qui m’apparaissent lorsque mes pensées s’envolent vers l’amazone. D’où sort cette force ? Le monde des apparences aurait il trouvé une nouvelle proie, car je me borne à croire que cette verdeur n’est que poudre aux yeux. Bouillonnement, exaltation, pétulance et véhémence sont autant de révélateurs d’une sensibilité intérieure trop souvent refoulée ; qui saura cueillir en elle la féminité et la fragilité d’une femme apeurée et dépassée ; qui saura briser d’un simple baise son masque de jade… en aurai-je un jour la force ?
Kemys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fuɡ e tenasite, tεllə sɔ̃ lεz- imaʒə ki mapaʁεse lɔʁskə mε pɑ̃se sɑ̃vɔle vεʁ lamazonə. du sɔʁ sεtə fɔʁsə ? lə mɔ̃də dεz- apaʁɑ̃səz- oʁε il tʁuve ynə nuvεllə pʁwa, kaʁ ʒə mə bɔʁnə a kʁwaʁə kə sεtə vεʁdœʁ nε kə pudʁə oz- iø. bujɔnəmɑ̃, εɡzaltasjɔ̃, petylɑ̃sə e veemɑ̃sə sɔ̃t- otɑ̃ də ʁevelatœʁ dynə sɑ̃sibilite ɛ̃teʁjəʁə tʁo suvɑ̃ ʁəfule, ki soʁa kœjiʁ ɑ̃n- εllə la feminite e la fʁaʒilite dynə famə apəʁe e depase, ki soʁa bʁize dœ̃ sɛ̃plə bεzə sɔ̃ maskə də ʒadə… ɑ̃n- oʁε ʒə œ̃ ʒuʁ la fɔʁsə ?