Poème-France.com

Poeme : Pensée À Une Femme… N°2



Pensée À Une Femme… N°2

Elle est là, le front haut et arbore l’air sûr d’un soldat tenant l’ennemi en joue, prêt à tirer au moindre mouvement. A quoi pense-t-elle ? Elle se veut franche et directe : mais peut on réellement l’être avec autrui, lorsqu’on ne l’est pas avec soi même.
Mais qui me dit qu’elle n’est pas en totale harmonie avec elle même ? Une impression, un arrière goût peut-être… D’ou cette idée me vient elle ? Je ne saurai le dire… tout parait en fait si futile… et elle m’apparaît finalement si fragile.
Kemys

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε la, lə fʁɔ̃-o e aʁbɔʁə lεʁ syʁ dœ̃ sɔlda tənɑ̃ lεnəmi ɑ̃ ʒu, pʁε a tiʁe o mwɛ̃dʁə muvəmɑ̃. a kwa pɑ̃sə tεllə ? εllə sə vø fʁɑ̃ʃə e diʁεktə : mε pø ɔ̃ ʁeεllmɑ̃ lεtʁə avεk otʁɥi, lɔʁskɔ̃ nə lε pa avεk swa mεmə.
mε ki mə di kεllə nε pa ɑ̃ tɔtalə-aʁmɔni avεk εllə mεmə ? ynə ɛ̃pʁesjɔ̃, œ̃n- aʁjεʁə ɡu pø tεtʁə… du sεtə ide mə vjɛ̃ εllə ? ʒə nə soʁε lə diʁə… tu paʁε ɑ̃ fε si fytilə… e εllə mapaʁε finaləmɑ̃ si fʁaʒilə.