Poème-France.com

Poeme : Fuite



Fuite

Des profondeurs du monde résonne mon cri
Mais aucun son ne parvient à tes oreilles
Mon appel s’éloigne comme tu me souris
Et rapidement je sombre dans le sommeil

Les ténèbres enveloppent ce qu’il reste de mon âme
Leur obscurité étouffante m’émpêche de respirer
Mes yeux se voilent lorsque apparaissent les flammes
Et dans l’inconscient je cours me réfugier

Le réveil est brutal, dénué du moindre espoir
Et tes mots ne m’apportent plus aucun réconfort
Mon cœur est resté avec eux, dans le noir
Mon esprit, ma conscience, tout est mort…
Kendra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pʁɔfɔ̃dœʁ dy mɔ̃də ʁezɔnə mɔ̃ kʁi
mεz- okœ̃ sɔ̃ nə paʁvjɛ̃ a tεz- ɔʁεjə
mɔ̃n- apεl selwaɲə kɔmə ty mə suʁi
e ʁapidəmɑ̃ ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ lə sɔmεj

lε tenεbʁəz- ɑ̃vəlɔpe sə kil ʁεstə də mɔ̃n- amə
lœʁ ɔpskyʁite etufɑ̃tə mempεʃə də ʁεspiʁe
mεz- iø sə vwale lɔʁskə apaʁεse lε flamə
e dɑ̃ lɛ̃kɔ̃sjɑ̃ ʒə kuʁ mə ʁefyʒje

lə ʁevεj ε bʁytal, denye dy mwɛ̃dʁə εspwaʁ
e tε mo nə mapɔʁte plysz- okœ̃ ʁekɔ̃fɔʁ
mɔ̃ kœʁ ε ʁεste avεk ø, dɑ̃ lə nwaʁ
mɔ̃n- εspʁi, ma kɔ̃sjɑ̃sə, tut- ε mɔʁ…