Poème-France.com

Poeme : Métamorphose



Métamorphose

A l’ombre qui me poursuit, je souris
Car j’ai trouvé dans la lumière une chaleur éphémére
Qui protége mon esprit lorsque tombe la nuit
Des démons que le ciel offre à la Terre

Ce souffle nouveau coule en moi tel un poison
Destiné à apaiser mes peurs, à effacer mes peines
Parcourant mes veines, déviant ma raison
Il fait de mon courage un roi, de ma volonté une reine

Transformation invisible d’une âme qui s’évade
Libre de toute appréhension, je m’avance
La soumission et l’abandon ne sont que parade
Prenant fin en ce jour de délivrance.
Kendra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɔ̃bʁə ki mə puʁsɥi, ʒə suʁi
kaʁ ʒε tʁuve dɑ̃ la lymjεʁə ynə ʃalœʁ efemeʁə
ki pʁɔteʒə mɔ̃n- εspʁi lɔʁskə tɔ̃bə la nɥi
dε demɔ̃ kə lə sjεl ɔfʁə a la teʁə

sə suflə nuvo kulə ɑ̃ mwa tεl œ̃ pwazɔ̃
dεstine a apεze mε pœʁ, a efase mε pεnə
paʁkuʁɑ̃ mε vεnə, devjɑ̃ ma ʁεzɔ̃
il fε də mɔ̃ kuʁaʒə œ̃ ʁwa, də ma vɔlɔ̃te ynə ʁεnə

tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃ ɛ̃viziblə dynə amə ki sevadə
libʁə də tutə apʁeɑ̃sjɔ̃, ʒə mavɑ̃sə
la sumisjɔ̃ e labɑ̃dɔ̃ nə sɔ̃ kə paʁadə
pʁənɑ̃ fɛ̃ ɑ̃ sə ʒuʁ də delivʁɑ̃sə.